パスワード再発行
 立即注册
検索

中型8t限定・改正後取得者 - についてです。改正前(施行前)に普通自

[复制链接]
mou111273761 公開 2009-3-30 02:12:00 | 显示全部楼层 |読書モード
中型8t限定・改正後取得者
についてです。
改正前(施行前)に普通自動車免許を持っていた人については、どこにでも書かれていますが・・・、改正後(施行後)に《新規に 普通自動車免許を》取得した人(現行 新普通自動車免許所持の人)は、どうなのですか?
⊡(新)現行普通免許所持の人は、中型8t限定になる余地・見込みはありませんか? これからも!?
(車両区分は変わらない。そして、中型8t限定の場合は決して中型自動車免許では無いのを前提としてのお話です。審査やその免許を受けないのも前提としてですが、もし後々中型8t限定に切り替わるのであれば、限定解除します。)
教習所の先生は、これは次 更新時に中型8t限定になるんだろうなぁ~って、呟かれてびっくりしました。 ず~っと、混乱しています。
警察関係のHPを見てもそのことに関しては一切記されていないので、実態がわからなくて困っています。
施行前から検索かけたり、
警察のHPもみたり
免許センターに行っても、ポスターなどには、
車両区分の変更などしか 説明がありません。
誰もそのことについては警察にも教習所・安全運転協会などに、
いつになっても質問している人がいないので 。。。。
==================================
曖昧じゃダメなんです。
すぐに、更新前に取らされるんです。だから急いでいるんです。
何故なら;その頃には3年経つので二種も取れます。なのにそんな更新なんて待っていたら二種取れるのに中型を取らされてしまうのです。そうすると、限定だと安いし短時間で取れるのに、限定解除ではなく普通に免許取得をしたら金額が高い上時限数も多くなります。中型は20歳からですし・・・それでなくてもお金かかるのに・・・。
もし、限定が付いてくれるのであれば、更新まで待って・・・限定解除して中型にしますし、・・・
限定がいつになってもつかないのであれば、いきなり上位免許を取ります。無駄なことはしたくありません。
お金が無駄です。
自信もありません。自信がないからこそ多く乗った方がいい!
そんな突っ込み要りません。(前もって言っておきます(。)
だから新普通免許にも、運転経験などの条件が満たされて、更新日になれば中型8t限定という条件が記されるか?どうかを、知りたくて 急いでいるのです。
ノコノコしていると、無理やり段階を踏んで取らされてしまいます。上司の言う事には逆らえませんから(泣)。
泽崎爱子 公開 2009-3-30 02:31:00 | 显示全部楼层
なに?
新区分の普通四輪が放置プレイで中型8t限定になるかって?
絶対にならない。新普通免許は5t未満だもん。どうして8tに育つもんかね。
19年6月2日以降取得したかどうかしだい。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-21 17:45 , Processed in 0.077925 second(s), 19 queries .