パスワード再発行
 立即注册
検索

家庭裁判所で無免許運転で呼び出された場合何パーセントぐらいの確率

[复制链接]
家庭裁判所で無免許運転で呼び出された場合
何パーセントぐらいの確率で逮捕されませんか?
最悪の場合だと何ヶ月ぐらいですか
補足ごめんなさい逮捕じゃなくて少年院とかに送られる
たらです!
ita1114042953 公開 6 日前 | 显示全部楼层
家庭裁判所は逮捕をするところではありません。
逮捕とは、犯罪をしたと推定される人物が裁判前に証拠隠滅や逃亡をしないよう、警察や検察が拘束することです。
家庭裁判所は裁判所ですので、あなたが本当に無免許運転をしたのかどうか、警察や検察の提出した証拠やあなたの証言などを元に判断し、あなたを無罪にするか、社会の中で更生させるか、少年院に送るか、大人と同じ裁判を受けさせるかを決めるところです。
少年院に行くと決まった場合は、その場で拘束されます。
run102420107 公開 6 日前 | 显示全部楼层
もし、逮捕されるとしたら、もっと前でしょうね。
逮捕されて、警察で取り調べを受け、逃亡の危険性が無いと判断されれば釈放。(その時点で免許証は取り上げられているケースもあるかも)
その後検察に書類が送られ、裁判という段取りになると思います。
ただ、殺人事件とかの重大事件と違って、交通違反であれば、流れ作業的に進められるんじゃないかな?
家庭裁判所じゃなくて簡易裁判所になるんじゃないかな?
裁判所から呼び出される前に、警察とかにも呼び出されないかな?
裁判官と面談するだけのはずでしょうけど、反論が無ければ、そのまま判決。
罰金額は後日郵送で通知されると思います。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-7-4 13:09 , Processed in 0.077101 second(s), 20 queries .