パスワード再発行
 立即注册
検索

新車購入時につけるテレビ(が映る機器)取り付けについて。今すぐ購入す

[复制链接]
新車購入時につけるテレビ(が映る機器)取り付けについて。
今すぐ購入する予定はないですが、ふと気になったのでお尋ねします。
ディーラー販売の車は運転中にドライバーがテレビを注視しないように、車が動いている間のモニターにはテレビ画面が映らない(ナビ画面に戻る)ようになっているようですが、世の中運転中もテレビ画面が映っているモニターはいくらでもありますよね。
新車で買っても運転中に映るようにしたいとなると、オートバックスや自動車工場などでテレビキャンセラーなるものを付ける必要があるとのネット情報でした。
でも、それをすると、自車の位置情報がずれるとの記載もありました。
最近車にテレビチューナー付きナビを付けられた方で、動いているときもテレビが見れるようにしている方、どういう手段で実現したか教えていただけますか?
例えば、ディーラーでナビ無しの車を買って、オートバックスでナビ取り付けの際にテレビキャンセラーも買って取り付けてもらったとか・・。
回答できる範囲で構いませんm(__)m
12830340 公開 7 日前 | 显示全部楼层
メーカー又は車種によって方法が違います
車によって簡単に配線を組み替えることで自車位置も正常に表示できる車種柄ある一方で、ほぼキャンセルが出来ない車種もあります
現在、クルマの制御が複雑化しており、ナビと車両制御がどの様に連動しているのか?によって対応が様々です
あなたが購入する車種によって変わるので、車種に合わせた対応が必要です
最近は、TVキャンセラーを付けたことにより、車がシステムエラーを出して動かなくなる事もあり得る時代になり始めました
単純そうに思えるが、とても複雑な作業です
ran1039174129 公開 7 日前 | 显示全部楼层
別にテレビキャンセラーは付けるのも使うのも違法じゃないですよ
ながら運転がダメなだけです
ただメーカOPのナビなどはなんたらコネクトとか車と一体になっているナビが増えているので誤作動や故障のリスクは否めません
テレビキャンセラーを付けるとそれに関する保証は当然のことながら効きません
オーディオレス車の設定があるならそれを購入して社外ナビを入れた方が早いです
基本的にテレビキャンセラーは純正ナビに対応するもので、社外ナビのほとんどはPブレーキ線をアースに落とせばテレビ見れます
純正ナビでもディーラーOPナビならメーカーによっては配線加工のみでテレビ視聴可能です
nek1047941158 公開 7 日前 | 显示全部楼层
ウチはディーラーで、キャンセラー必要ですかって聞かれました。
昔は、だめだった記憶ありますが、お客様の要望が多く、しれっと付けること可能かもしれませんね。
ウチは、運転者自体が画面見れないので必要ないですが。カーナビも助手席頼り。
11304548 公開 7 日前 | 显示全部楼层
付けるのは違法では有りませんが使うのは違法ですから・・・覚悟してね
人身事故を起こせば 危険運転致傷になる可能性があります 被害者が亡くなれば 危険運転致死になる可能性が有ります 道交法だから分かりにくいが
刑法に置き換えると 傷害罪致傷 傷害致死に相当する罪になります。
このため メーカーは止まった時だけ映る 止まった時だけ操作できる
そのようにしていますが 改造するのは違法では有りませんが 使いながら事故を起こせば違法ですし そこそこの刑罰が待っています。
pkn1219149409 公開 7 日前 | 显示全部楼层
テレビキャンセラーは確かに商品としてはあるようなんですが、純正ナビに取付となると恐らくカー用品店で相談しても断られる可能性はります。
何が言いたいかというと、お客さんの車壊したら賠償しないといけなから断るケースが多いです。動作確認確実に取れた車じゃないとダメってことです。そんなことされたらいやでしょ?
ディーラーだったら、専門の電気屋へ依頼をして取付はできます。
社外ナビだったらテレビキャンセラー買って取付しなくても、電気系統の線繋ぎかえるだけで、走行中映る車種は多いようです。
車種によっては、フロントグリルとリアにカメラがついてます。現行のソリオがそうですね。リバースに入れた時に純正ナビに外の映像が映しだされます。テレビキャンセラーつけずに普通に使ったほうが車の機能としては発揮されます。
ディーラーでナビ無しの車買ってもかまいませんが、カー用品店に持って行って断られるケースあるのでおすすめしません。それに・・・工賃かけるんですか?得ではないと思いますよ。ディーラーで新車購入と同時に、電気屋さんへ依頼してください。
1150497700 公開 7 日前 | 显示全部楼层
トヨタ車、等ならキャンセラー使うとメインコンピュータを壊して数十万円の修理代が必要となる
50万円だったと思う
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-7-4 11:10 , Processed in 0.084285 second(s), 24 queries .