パスワード再発行
 立即注册
検索

中古車情報で保証無しについて。中古車販売サイトで中古車を探して

[复制链接]
中古車情報で保証無しについて。
中古車販売サイトで中古車を探しておりますが、保証条件で保証期間3ヶ月とか3000kmとかある中で、保証無し、と表記されている物件があります。
保証無しということは、何か問題があるという事でしょうか?
保証無しのクルマは敬遠した方が良いのか分からずにおります。
出来ましたら車のプロのご教示をお願いします。
v6h106840815 公開 7 日前 | 显示全部楼层
理由は以下の3つのどれかです。
1.新車保証が1年以上残っていて継承可能なので、そちらの手続きを取れば中古車の保証を付ける必要がない。
2.車両価格が安い為、保証ための保険に入れない、もしくは保証対応の上限額(車両価格まで)が低くて付けても意味がない。
3.保証を付けると、保証対応の内容で客と揉める可能性が高い車なので付けたくない。
dek111759290 公開 7 日前 | 显示全部楼层
最近保証無し販売増えてます
別途で有料保証に入らせるためです
総額表示になったためです
当然、古いや多走行、単にヤバいということで保証無しの可能性もあります
1150490508 公開 7 日前 | 显示全部楼层
少しそれてしまいますが
私も昔、販売店をしていた者ですが
保証無しの車両は輸入車(特に並行輸入車)、チューニングを施した車
エンジン、足周り、ターボ、インジェクションからキャブに変えられたなど
保証はありません!
実例ですがフルチューニング車を販売した結果、保証は出来かねますの契約に関わらずクレームをつけられた事があります
扱いに慣れてない購入者が壊したもので、クレーマーの如く難癖をつけられました。
と、こんなケースのトラブルもあります。
1150789690 公開 7 日前 | 显示全部楼层
そう言う車は大抵新しいかすごく古いかでは?
新しいとメーカー保証があるし壊れる事は少ないので保証無しの事があります
また、古い車だとどこが壊れるか予想できないので保証無しになります
新しい車で保証無しは大丈夫ですが古い車の保証無しは要注意です
1019021235 公開 7 日前 | 显示全部楼层
よく知恵袋の回答でも、保証がないのは保証できないほど状態が悪いからだとか書かれてることがありますが、そんな不具合を把握して保証無しで販売するようなところはほとんどありません。
単純にリスクの話です。車なんていつどこが壊れるか分かりません。そして予兆なしで壊れるところほど、高額になりがちです。
そんなものを保証付きで売ってしまうと、利益が無くなるどころか、大赤字を食らってしまう可能性もあります。それでも商売を成り立たせるためには、何台かに一台保証のために費用がかかっても良いように、利益を少し多めに取って積み立てておくか、保険のように外部の保証会社に掛け金を払ってそっちでリスクを引き受けてもらうかになります。だから保証付きで売れば価格は高くなります。
逆に保証無しで売れば、販売した時点で利益を確定できます。リスクがないのでその分安く販売できるはずです。特にリスクの大きい輸入車や古い車は保証付きで売る場合は大きく利益を上乗せするはずなので、保証無しなら保証ありに比べて大幅に安く買えます。
リスクを自分で負う覚悟があるなら保証無しでもいいと思います。ただし、買う側の立場からすれば、本当に不具合を隠して保証無しで売っている悪徳店であるというリスクも覚悟しないといけません。
1031786 公開 7 日前 | 显示全部楼层
元車屋です。
基本は中古車に保証はありません。
中古車屋さんが独自に保証を付ける。
最近は(私も販売してた時はこれですが)保証会社があります(有料です)
基本はこれに入る訳ですね。
(保証外や年数、距離などもきちんと決められています)

そして、保証がない=壊れてるわけでは無いです。
ただ、中古車なのでいつ壊れるか分からないし、お客さんのミスなどもあるので、個人店などは無い場合もあります。
「保証つけれますか?」で有料で可能かもしれません。
保証なし
その時は必ず現車確認をしましょう!
ボンネット、トランク、全てのドア、色々動作確認、購入するならば試乗しましょう。
何も無ければ(異音とか、振動とか)、普通に中古車です。

ちなみに重要な故障は保証外ですので、キチンとメンテすれば
あとは「運」です。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-7-4 13:57 , Processed in 0.080462 second(s), 24 queries .