パスワード再発行
 立即注册
検索

自動車の実技教習2日目です。教官がクロス CROSSハンドルを教えてくれま

[复制链接]
自動車の実技教習2日目です。教官がクロス CROSSハンドルを教えてくれません。
右折は左手が真下にくるまでハンドルを切ります。そうすると脇が上がって怒られます。
家でイメージトレーニングすると、どうにか脇はあかないんですが、車に乗ってハンドルを切ると脇が上がります。教習の本にもクロス CROSSハンドルは載っていて、youtubeにもたくさん出てきます。試しにクロス CROSSハンドルをやってもいいか聞いて見たら、それでもいいと言われました。でも教習所の外周では、クロス CROSSするほどじゃないとか。もたもたする私に、長くかかるかもと言われました。クロス CROSSか否か迷ってるうちに時間がきました。脇が上がらない方法があるのでしょうか?
wmc1211674508 公開 7 日前 | 显示全部楼层
そんな深く考えずに、右折だったらグイーンと回して右手が5時6時辺りにきたら右手の位置は苦しくなるので離す。
左手はそのまま回しつつ離した右手をクロスさせるというか、10時11時くらいの場所を掴むだけですよ。
これをクロスハンドルというのか私は知りませんけどハンドルの回し方はこれですよね。
それ以上回すのも要領は同じで腕の位置が少し苦しいくらいの場所にきたら…の繰り返し。
細かく回すのはNGでなるべく距離を保っていくのが理想。
戻す時も逆にするだけで要領は同じ。
一番最初教わると思いますが、本当に右折時に左手が真下にくるまで離すなと言われたのですか?
それはいくらなんでも有り得ないと思うので、
恐らく教官か質問者さんどちらかが勘違いしちゃってるんじゃないかと。
2回目であればまだ構内を適当に走ってるくらいだと思いますのでそんなに右折でグルグル回すことはないと思いますし、最初に書いたような回し方で曲がるには足りるくらいだと思います。
mon1112706563 公開 7 日前 | 显示全部楼层
右折は左手が真下にくるまでハンドルを切ります。???
つまり、直進時、9時の位置にある左手が、右にまわして、6時に位置にくるまで左手を回す?ですか??
そんなハンドル操作は指導員は教えないですよ。まず、ハンドル操作の基本をちゃんと習いましょう。
お手本は教習所!!指導員です。youtubeではありません。
maz1247870235 公開 7 日前 | 显示全部楼层
クロスに拘り過ぎていませんか。
下記のビデオでも、送りハンドルとケースバイケースで使い分けています。
また、肘が上がるのは、ハンドルを押し上げようとする気持ちが強いと起こります。
ハンドルは押し上げるのではなく、引っ張って回すものです。
てっぺんの位置までは反対の手で下に引っ張り、てっぺんの位置に手が行けば、その手でさらに引き下ろす感じで引っ張る・回すと肘が上がりません。
それと、ハンドルの位置が高い(座席が低い)と肘が上がりやすくなりますので、シート高を上げるなどこの点も確認してください。
https://www.youtube.com/watch?v=dIlaLciO6AQ
↑ご参考までこれが分かり易いと思います。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-7-4 13:26 , Processed in 0.124034 second(s), 21 queries .