パスワード再発行
 立即注册
検索

先月に個人の車屋さんで保障無の20年前くらいの車をローンで購入し、30日

[复制链接]
先月に個人の車屋さんで保障無の20年前くらいの車をローンで購入し、30日に納車しました。
保障無というのが気になりましたが走行距離も少なくエンジンも調子が良いと聞いてずっと欲しかったこともあり購入しました。
納車した車は小物入れの中に前の所有者の物がのこっていたり、運転席側のAピラー内張りが取れていたり、アイドリングが時々不調だったり色々気になるところがあったのですが、ずっと欲しかった車だったのであまりきにせずに乗っていました。

ですが、今月の10日の23時位にバッテリーがあがり、保険会社に連絡してその場でジャンプしてもらったのですが、エンジンかかったあとも電圧が上がらず充電系が故障した可能性が高いと判断され引き上げてもらい、一旦レッカー業者に保管してもらいました。
次の日の朝に車屋に連絡をして委託先の整備工場に12日に運んでもらいました。
運んでもらった後に車屋から連絡が来て、見てもらっているが時間がかかりそうと連絡が来ました。
その後連絡が無く、5日後にどうなっているか連絡をしたら、「2日前に委託先の工場の人が、症状が見られないからなぜバッテリーがあがったのかを調べていると聞いた」と言われました。
現在も調べてもらっている状態で27日からローンの引き落としが始まります。
納車して1ヶ月もしないうちに故障して現在も原因がわからないままだし、物が残っていたり、アイドリング不調というのも気になり始め、契約キャンセルできないかなと思っています。
古い車出し保証無なのでこれは仕方ないものなのでしょうか?
契約はキャンセルできるでしょうか?
長文で分かりづらい文章で申し訳ありません。車の事や契約の事については知識が無いのでどなたか優しい方、詳しく教えて頂けないでしょうか。
bpm1214790504 公開 3 日前 | 显示全部楼层
あくまでも現状渡しですね!
古い旧車、チューニングした車は
ほとんど現状渡しです。
納車されて売買契約が成立していますのでキャンセルは不可です。
20年くらい前の車両との事ですが
バッテリーあがりの原因は幾つもあります。
バッテリーの比重が無い
•充電を受け付けない
エンジンをかけても電圧が上がらない
•ダイナモ(オルタネーター)の不良
何か電装部品から放電している
•気づかないうちに室内灯やトランクの中のランプが点いている。
修理屋さんなら原因は直ぐに解ると思うのですが!
アイドリングが安定しないのは
スパークプラグの劣化、ディストレビューターの不良および点火タイミングポイントが合ってない
燃料の供給が追いついていない
燃料フィルターの詰まりなど
ガソリンエンジンですが!
ディーゼルなら噴射ポンプの中の詰まり、燃料の供給などです。
電装部品についてはガソリン、ディーゼルとも同じです。
nok1138824733 公開 3 日前 | 显示全部楼层
保証なしって聞いて契約したなら無理
車はクリーニングオフもないし、登録おわって納車になってるなら納得の上で受け取ってるんだから、全面的にアナタが合意してます
ちょっと世間知らず過ぎませんか
flo1043043275 公開 3 日前 | 显示全部楼层
其れで良く免許を持ってますね。
道路運送車両法によって、始業前点検は罰則の無い所有者の義務であって、努力義務でもありません。
20年前もの車を、新車同様に扱うのも無謀ですが、そのくらいの中古を買うよな人なら、心得ているものとばかり思ってましたが、私の認識不足だったのですね。
中古は何台か買ってますが、バッテリーは最初は調子よくても、4年以上経ったものは即交換します。
タイヤショップでタイヤ交換した後には、ある程度走行したら、自分でボルトのトルクチェックもします。
nis1117401160 公開 3 日前 | 显示全部楼层
刺しましたと刺されました、は意味が違う。
納車しましたと納車されました、は意味が違う。
車の不調原因を調べるにしても、質問者の車を最優先と言う事は無いです。
世の中の常識として、順番と言うのが有ります。
割増料金を払えば最優先は可能かもしれませんが。
2~3週間は待つのは遅いとは言いません。
もし、バッテリーが上がったのが原因なら、10年物の車ならバッテリーを交換すれば済むと思うのが普通ですが、20年物なのでバッテリーが原因でない可能性を調べる必要が有ります。
そういう車を購入したのですから、知らないは大人の世界では通用しません。
契約は双方の合意が有れば解約可能ですが、一方的な解約は法律で無理です。
いらないなら買い取って貰うしか無いです。
1112000034 公開 3 日前 | 显示全部楼层
日本には特定商取引法以外にキャンセルを義務化する法律が存在しないのでキャンセル不可能です。
保証付きだったら保証の範囲内で修理できますが、現状渡しという保証無しなので自己責任です。
you112083155 公開 3 日前 | 显示全部楼层
金額にもよるけど
1ヶ月で不具合ならちょっと修理点検、面倒見てから新たな気持ちで納車してほしいですね。
エンジンも調子が良いと聞いて
と話がちがうからお願いしてみる。
誠意ある所なら
交渉次第かと。
信頼友好関係を保つためうまくお願いしてみる事です!
世の中、先に金だけ払って納車されない悪い業者がいるわけで。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-6-24 03:46 , Processed in 0.281730 second(s), 24 queries .