パスワード再発行
 立即注册
検索

フリード FREEDGB3のバッテリー不良?今朝から電動パワスラが左右とも作動せず(エンジ

[复制链接]
フリード FREEDGB3のバッテリー不良?
今朝から電動パワスラが左右とも作動せず(エンジン掛かった状態でも作動せず)。また、キーにてドアロック解除も出来ませんでした。
しばらく走行し帰ってきたら後は2回ほどパワスラが動作しましたが、その後動作しなくなってしまいました。
再度、走行して動作を試みるもそれ以降はダメでした。バッテリーならエンジンも掛かりづらと思いきや、始動は良好、バッテリーは1年前に交換し、表示も緑ランプで問題なさそう。
また、関連があるか分かりませんが、メーター表示の横にそれまで表示されていた外気温が表示されず、その影響か冷房もでなくなってしまいました。
原因が分かる方居ましたらアドバイス頂けると助かります。
1151147552 公開 6 日前 | 显示全部楼层
カーメディアや自動車評論家から下手すりゃ整備士やバッテリーメーカーまでもが、「電装品に電気を供給しているのはバッテリー」などと寝ぼけたことを言ってるが、エンジンが掛かってりゃ電気を供給してるのはオルタネーターで、バッテリーは電気を供給される側(だから充電される)
毎度のようにオルタネーターを蛇口、バッテリーを樽、樽から溢れた水が電装品に流れる絵を上げてる人がいるけど、充電しながら放電できるバッテリーなどこの世に存在しない
エンジンが掛かった状態で動かないならバッテリーじゃないってこと
今の車はCANとかの大規模通信システムだから、あちこち異常が出る
ここで聞いても専門家でも原因はわからない
デラで原因究明するしか方法はない
ken121678632 公開 6 日前 | 显示全部楼层
フリードGB3のバッテリー不良?
暗電流・・増加・・では
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-4-30 15:08 , Processed in 0.119587 second(s), 20 queries .