パスワード再発行
 立即注册
検索

お尋ねします。ワゴン WagonRスティングレーmh34Sに乗っているのですが、

[复制链接]
お尋ねします。
ワゴン WagonRスティングレーmh34Sに乗っているのですが、去年の夏からエアコンが頻繁に起動しなくなりました。
走行中もしばらくはエアコンは起動しているのですが、30分ぐらいしたら送風状態になり、かなり生温い風しか出らず明らかにコンプレッサーが起動していないのも音がしないので分かります。
それから20分ぐらいしたら急に冷風に変わったりします。
何度もスイッチをオン・オフしてもコンプレッサーが起動せず、いきなり効いたり効かなかったりの繰り返しです‥
因みに今の時期もエアコンを付けたりしますが、止まる事なくコンプレッサーが起動して冷風が出ます。
これは一体何が悪いのでしょうか?
※コンプレッサーに異常があるなら今も止まるはずですので違うとは思っております。
知識のある方、宜しくお願いします。補足つまり、真夏になると調子が悪くなりコンプレッサーが起動しなくなったりするので何かが故障しているのだと思います。
num1040182102 公開 6 日前 | 显示全部楼层
コンプレッサー本体には不具合がなくても、コンプレッサーというのはオンオフをしてますので、そこらに何かしらの不具合があるかもしれないですね
シム調整であったり、マグネットクラッチの不良
あくまでも推測上の話です
エアコン関係はディーラーに修理に出しても下請けの電装屋に作業を流しますので
町の電装屋に見てもらうと良いと思います
こういうところで聞いたところで大した回答にはならないと思います
1151686350 公開 6 日前 | 显示全部楼层
ワゴンRスティングレーのエアコンの不具合について、以下の可能性が考えられます。
・リレーやセンサーの不具合
エアコンコンプレッサーの作動を制御するリレーやセンサーに異常があると、コンプレッサーが正常に作動しなくなる可能性があります。夏場の高温時に不具合が起きやすくなっている可能性があります。
・冷媒ガスの不足
冷媒ガスが不足していると、コンプレッサーが正常に作動できなくなります。冷媒ガスの補充が必要かもしれません。
・配線の接触不良
エアコン関連の配線に接触不良があると、コンプレッサーが作動しなくなる場合があります。
・コンデンサーの汚れや詰まり
コンデンサーが汚れたり詰まっていると、冷却性能が低下してコンプレッサーが頻繁に作動停止を繰り返す可能性があります。
まずは、専門の整備士にエアコンシステム全体を点検してもらうことをおすすめします。原因を特定し、適切な修理を行う必要があります。
oji1147223572 公開 6 日前 | 显示全部楼层
エアコンの不安定な動作は、いくつかの要因が考えられます。まず、エアコンガスの不足や漏れが原因で冷却が不十分になることがあります。また、コンプレッサーのクラッチや電気系統の不具合も考えられます。さらに、エアコンのセンサーや制御ユニットの問題も可能性として挙げられます。これらの問題を特定するためには、専門の整備士による詳細な診断が必要です。早めに点検を受けることをお勧めします。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-4-30 14:46 , Processed in 0.156345 second(s), 21 queries .