パスワード再発行
 立即注册
検索

ディーラー中古車契約し即金で購入しました。納車は2週間くらいと言われ

[复制链接]
ディーラー中古車契約し即金で購入しました。納車は2週間くらいと言われていましたが3週間たち連絡がありません。
ここで質問です、あと5日くらいでそのお店がGW休暇に入ってしまうため仮にあと5日のリミットを過ぎると購入から36日以降での納車となります。
2週間位での納車という事で納得し購入を決意したのでGWに車で旅行のつもりだったので、流石に5週間も待てません…。
YouTubeなどで「納車が遅れていても電話で催促するな!」みたいな中古車屋オーナーのアドバイス的な動画を見ていたので今日まで我慢しましたが流石にGW超えるか気になるので電話してみますが仮にGW以降になると言われたら皆さんならどのようにゴネますかね?
ブチギレ発狂しながら「お前たちのせいで私のGWの予定がめちゃくちゃだぁあああ!」と言ってしまいそうなので冷静に私が得をできるようなセリフのアドバイスをください。
123289782 公開 6 日前 | 显示全部楼层
普通に電話して何が問題なんでしょう?
動画のヤツはアホなんじゃないかな?
うちも販売店ですが約束通りに出来そうもないなら当然こちらから連絡します、お客さんから催促されるのは当然です 遅れているんですから
まずは電話しましょう 2週間と言われて予定組んであるから車来ないと困るんだけど? と言いましょう
そもそも何で遅れるの?って話です
実は壊れてた(事前に点検・確認してない)、ぶつけて板金してる
111682441 公開 6 日前 | 显示全部楼层
時間かかるのは車庫証明だけの話なので、1週間あれば書類上の手続きは完了します。
あとは点検整備の都合だけなので、取寄せに時間かかる交換部品さえなければ2週間で納車できるはずですよ。
強めに言わないと何も動かないですよ。
2週間と言いましたよね?旅行計画してるんですが?
連休明けになると言われれば話が違うので何とかしてくださいよと言えば、先回ししてくれるでしょう。
sur121428268 公開 6 日前 | 显示全部楼层
>YouTubeなどで「納車が遅れていても電話で催促するな!」・・・
こんなこと言う奴初めて見たよ
>ディーラー中古車・・・ってディーラー直営ってことかな?トヨタ日産ホンダなのの直営(看板がある)所なのかな?
で俺なら電話するわ、ただ催促とゆうより(怒って電話する)よりどうなってるか確認する、またゴールデンウィークに使いたいのでって言うべきだろう
今回車庫証明書などで遅れてるのかなって、車検は検切れなら受けないといけないけど、そんなのディーラーなら自分の所の指定整備工場に持ち込めば1日で終わるだろうから車検よりは、車庫証明書で遅れてるのかな?
>「お前たちのせいで私のGWの予定がめちゃくちゃだぁあああ!」と言ってしまいそうなので
言っていいけど、ウザイ客って認定されるだろう
h_s1219544160 公開 6 日前 | 显示全部楼层
契約時にGW前までに納車できることをお店が確約しましたか?
そうでなければ、納車がGW明けになったとしても、お店側に瑕疵はないですよ。
納車は2週間ぐらいと言われただけなら、2週間と言うのは順調に行った場合の目安です。
自動車業界ではこの時期に車検を受けて登録となる契約では、車検場の予約が取れなくて遅れるのが常識ですからね。
なので、貴方がGWに予定を入れたのは完全に勇み足ですから、ゴネても無駄ですので、どんな台詞でも貴方が冷静に対応できる様な状況には成らないでしょうね。
han1127376721 公開 6 日前 | 显示全部楼层
2週間経過時点で電話して良いと思います。
忘れてる可能性もありますし…
今からでも遅くないので鬼電して状況を聞きましょう。
1118901671 公開 6 日前 | 显示全部楼层
Youtubeの話など、その中古車屋の一方的論理に過ぎません。
商談の中で2週間と話が出てたなら、2週間で状況確認の電話をします。
そもそも2週間と言っておきながら連絡が無い時点で??な業者だと思います。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-4-30 14:50 , Processed in 0.311672 second(s), 23 queries .