パスワード再発行
 立即注册
検索

今教習所に通っていて仮免手前って感じの所まで来ましたウェブで勉強できるムサシと

[复制链接]
今教習所に通っていて仮免手前って感じの所まで来ました
ウェブで勉強できるムサシと標識を勉強できるアプリと
仮免の勉強ができるアプリを使って勉強しています。
やはり問題集などで勉強するべきなのでしょうか?
アプリでも問題ないですか?
運転の方も教本を読んで勉強していますが
仮免に受かる為のコツや勉強の仕方を教えて欲しいです
1052811133 公開 7 日前 | 显示全部楼层
私の場合ですが、ムサシの問題すべて考えなくてもポンポン解けるようになるまでひたすら解いてました。
わからないところはムサシの解答で覚えれるので
教本を何ページ探してと手間がかかるので
ムサシで良いと思います^_^
ムサシでも教本と同じ内容を調べられた気がします!
あとは教習所で貰える実際本免に出る試験内容のウルトラ教室500問の問題集をひたすら解きました。
ムサシと実際に本免に出る過去問題集はやっておいた方が良いかと思います。
私が行ってた教習所でわ仮免実技テストを受けるにはムサシで確か95点以上を2回取らないといけなかった気がします。
問題内容の言葉の言い回しの理解が難しく感じると思いますが、根本的な部分を理解出来てればすぐに解けるようになります。
実技もそうそうヤバい運転でもしない限りは合格できますし卒業検定〜本免までスイスイっといけちゃいますよ!
もう少しだけ勉強頑張らないといけないと思いますが無事に仮免取得して本免まで行って楽しい運転ライフを送れるよう祈っております^_^
もう記憶が曖昧であまり良いアドバイスになってなくてすみません( ; ; )
cod127309901 公開 7 日前 | 显示全部楼层
私はムサシだけで全部受かりましたよ!
なので必ずしも問題集が必要という事ではないと思います。
仮免に受かるコツは自分の理解していないポイントをしっかりと把握する。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-4-30 15:05 , Processed in 0.105623 second(s), 20 queries .