パスワード再発行
 立即注册
検索

ロサンゼルスに行きます。免許がないので、ロサンゼルスで取ろうと思っ

[复制链接]
1151379066 公開 2011-11-27 12:38:00 | 显示全部楼层 |読書モード
ロサンゼルスに行きます。
免許がないので、ロサンゼルスで取ろうと思っているのですが可能でしょうか?
帰国後はなくなっても大丈夫です。
英語は並位、話が少しできる程度です。
是非回答
お願いします。補足回答ありがとうございます。
とても為になります、何点かお伺いしたいのですが。
①社会保険事務所は日本のでしょいか?ロスのでしょうか?
②DMVは予約げ必要ですか?
③ロスで練習用で業者に借りる場合どういった検索をすればネットでみれますか?
④一連の流れをスムーズに運んだとして免許取得まで最短どの程度の日数が必要でしょうか?
佐藤江梨子 公開 2011-11-27 21:12:00 | 显示全部楼层
まったく英語が話せなくても取った人はいるので大丈夫です。
ただ、ソーシャルセキュリティーナンバーが必要になるので、
合法的に長期間滞在できるビザが必要です。

まず、社会保険事務所(ソーシャルセキュリティーオフィス)で
ソーシャルセキュリティーナンバーを取得。
それから、近くのDMV(Division of Motor Vehicles)
で仮免許(Learner's Permit)を取得します。
申し込んで、簡単な視力検査を受けて、簡単な学科試験を受験します。
学科試験は地域によっては日本語での受験も可能です。
学科試験に合格すれば、仮免許がもらえます(半年有効)ので、
練習用の車と、普通の免許をもった人にのってもらって練習します。
協力してくれる知り合いがいなければ、有料で車付きで指導してくれる
業者や個人がいます。中には割高ですが、日本語OKのところもあります。
納得行くまで練習したら、車を持ち込んでDMVで技能試験を受けます。
これも、知り合いや、業者さんの車と、そこまで行く運転者が必要です。
合格すれば免許がもらえます。
技能試験はDMVの試験官が英語で指示をだすので、ここは英語が
必要です。
私は残念ながら、免許を取得しませんでしたが、日本で免許を
持っていても、油断したら不合格になることもあるようです。
(中央線を踏んだりとか)
アメリカは道が広く、相対的に車の密度が少ないので
公道を運転する難易度は低いです。フェンダーポールなんかも
必要ありません。
ただ、レベルの低い運転者が混在しているので、貰い事故の確率は
日本より格段にたかくなります。

<補足>
①社会保険事務所は日本のでしょいか?ロスのでしょうか?
もちろん、アメリカのソーシャルセキュリティーオフィスです。
②DMVは予約げ必要ですか?
筆記は不要。技能試験は・・・、知りません。受けていないので。
③ロスで練習用で業者に借りる場合どういった検索をすればネットでみれますか?
タウン誌とかで、広告などがでています。日本みたいに許認可制のものではないので、
口コミとかで、評判を聞いてからのほうがいいと思います。
④一連の流れをスムーズに運んだとして免許取得まで最短どの程度の日数が必要でしょうか?
半月~1ヶ月もあれば十分ではないでしょうか。
11956907 公開 2011-12-3 03:33:00 | 显示全部楼层
他の方の回答に加えて、
②筆記は予約なし、実技は予約が必要です。
場所や時期によって1カ月以上実技の試験にまで待たされます。
③練習用で業者は貸してくれません。
筆記に受かると横に免許がある人を乗せて走れますが、
普通は友人や家族の車を借りて、その持ち主を乗せて走ります。
それが不可能なら自動車教習所とか個人でやっている人を探すしかないでしょう。
LA driving lessenとかで検索して見て下さい。
④全く運転した事がないなら練習にかなりの時間が必要ですね。
私はソーシャルセキュリティ番号を取ってからDMVへ行き、まず教本をもらいました。
辞書を引きながら読み1週間後筆記。
1発合格でそのまま実技の予約。
実技は1カ月後で1発合格(日本で長年運転してたので)。
本当の免許証が送られてきたのは試験を受けてから半年後でした。
その間911でビザのステータス確認に時間がかかったようでした。
今はそこまで掛かりませんが、日本で免許を持っている人でも3ヶ月は免許が送られて来るまでかかるでしょう。
実技が受かると紙にプリントした免許がもらえるので、それで運転は出来ます。
こんな過程を踏むので旅行者や短期の留学ではソーシャルセキュリティ番号さえもらえませんから、免許を取るのは不可能です。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-9-25 01:13 , Processed in 0.440721 second(s), 20 queries .