パスワード再発行
 立即注册
検索

教習所(合宿)についての質問です。バイクMTと普通免許ATのセッ

[复制链接]
平沢 公開 2011-10-23 23:48:00 | 显示全部楼层 |読書モード
教習所(合宿)についての質問です。
バイクMTと普通免許ATのセット教習を受けようか迷っています。

そこで(何でもいいです)セット教習を受けた事がある方に質問なのですが、学科や実技など…むずかしかったですか?
あと、テストはそれぞれべつべつの日でしたか?(教習所によって異なりますか?)
何かアドバイスがあれば宜しくお願いします。
補足回答、ありがとうございます。
教習所を紹介している本にはセット教習と書かれていますがたぶん同時入校…みたいな感じだと思います。
あと、テスト=検定でした。
完全に言葉を間違えていました…
スミマセン…ペコリ
sun12564634 公開 2011-10-24 05:33:00 | 显示全部楼层
はじめまして!☆
同時に取るのは大変だよ!☆
頭も体力も ボロボロに成り・・・ 試験の時に 本来君が持ってる実力が出せないと思うな・・・

楽なパターンは
自転車に乗れるなら 普通二輪(400cc)の免許を先に取れば
クラッチを手で操作できるので 車よりかは楽にギヤチェンジが覚えられますし
自転車感覚でコースを走れて練習出来るので楽に取れます!☆

そしてバイクの免許を取った後に、車の練習を始めれば
バイクの免許で クラッチと ギヤチェンジを理解出来てるので きもち楽に免許が取れると思います!☆
バイクと車の同時進行は 超疲れるので避けて・・・

☆バイク取った後に スグに同じ 公認の自動車教習所で車の免許を取れば
殆どの教習所が 料金を割り引き料金にしてくれるので
色々調べて ☆一番良い 公認の自動車教習所を探しましょう!☆
セット料金でも バイクの免許を先に取れた後に 車に行けるなら良いと思います!

ちなみにバイク(400cc)の免許取れば 車の免許の時に学科試験は無くなるし
逆に車の免許を先に取っても バイクの免許取る時には 学科試験が無く成ります・・・
それでは楽しい教習所ライフを! ガンバレ☆
1149690982 公開 2011-10-24 00:33:00 | 显示全部楼层
おいらは普通2輪と普通車の同時入校しました。
学科は2冊の原簿を同時に渡して2つとも印鑑押されてましたね。
実技はもちろん別々でした。
卒業試験も別々でしたよ。
おいらの場合は普通車から先に卒業検定を受け合格したので、
さっさと学科試験を受けに行き普通車の免許を交付されて
残りの普通2輪の実技、卒業検定を受けましたよ。
ですから普通2輪の免許交付は当たり前ですが学科免除でしたね。
ただ合宿との事なのでちょっとそのへんのことは正確にはわかりません。
合宿の場合は多分2つとも卒業検定合格してから同時に卒業じゃないですか?
おいらが大型と大特を同時に入校したときは大特の方が早く卒業検定を合格しましたが、
「仕事とかで使うんですか?」と聞かれ特に使わないし免許交付は急いでいないと受付に言うと
「では大型の卒業検定合格のときに一緒に合格証渡しますね」
と言われ同時に卒業でした。
あとおいらが勘違いだと困るので追加しておきますが、
おいらの教習所にはセット教習と言って2段階での途中で他の教習生2~3人と一緒に車に乗り、
他の教習生の運転をお互いに評価し、ここが危なかったとかを教官の前で言い合う教習がありました。
それの事ですか?それだったら教習の通過点ですので全然難しくもないですしテストもありません。
バイクではシュミレーターを使ってやった記憶もありますがやはり難しくもないですしテストもありません。
多分おいらの思ってるセット教習と違うと思っていますが・・・・
質問者が聞きたいのは同時入校の事ですよね?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-9-25 07:31 , Processed in 0.516794 second(s), 20 queries .