パスワード再発行
 立即注册
検索

運転免許試験場で一発合格を目指す場合に、非公式の練習場があるところが

[复制链接]
赤坂丽 公開 2011-8-20 22:30:00 | 显示全部楼层 |読書モード
運転免許試験場で一発合格を目指す場合に、非公式の練習場があるところがあります。
愛知県の場合は平針試験場に、非公式の練習場があり、一回数千円で指導付きで試験車を運転できます。ところが、そういうものがないところもあるようです。広島県で探しているのですがどうしても見つかりません。やはり、そういうところが全くない県もあるのでしょうか。
実技試験自体が練習になるという側面もあると思いますが、試験官はそこまで丁寧に不合格者にアドバイスなどしてくれるものなのでしょうか。補足前回に続いて、今回も、丁寧な回答ばかりで恐縮です。非常に参考になります。「非公認教習所」ということでネット検索したところ、広島にも見つかりました。これでやってみようと思います。ありがとうございました。
not1141212855 公開 2011-8-21 14:57:00 | 显示全部楼层
こんにちは。
前回回答させて頂いた者です。
色々情報集めに苦労されていますね。
都道府県ごとに、少しずつ違っていたり中々難しいところですね。
前回の回答と基本同じなのですが、恐らくご自身が動かれる前に得られる情報をとお察ししますが、やはり早いうちに試験場に足を運ばれ、直接情報を仕入れる事をオススメします。
その理由は、まず試験場内で練習出来るシステムは私の住まいの県でもやはりありましたが、私は日程が合わなかったのと、情報を得たのが遅かったので利用しませんでした。もしそのようなシステムがお住まいの場所にあるようでしたら、事前の申し込みは元より、場合によっては希望者が多数でなんてことも想像できます。そのようなシステムがあるのかここで確認できなければ、受験されている方に直接聞かれるか、知らない場合でも試験場で直接聞くなりされた方がいいと思います。
私もその当時、数回受験するまで情報は得られませんでしたので。
もしそのようなシステムがなくても、一発で取得に来ている人はそれなりの練習なり、情報を必ず持っていますので、その役立ち度は、一番新鮮な情報であり、しかもご自身が受験される場所の情報ですから、これほど有難い情報はありません。
後は、試験車両の号車によっての癖や、ミラーに何々が見えたらハンドルをここまで切ると丁度収まるや曲がれるなど、あの試験官はこう言う所を注意して見るやさまざまな情報が得られるはずですから。
私の場合は、実技試験がそれこそ練習でした。ただ、試験場はあくまで試験場ですから、アドバイスなども目にとまった部分など、勿論試験官各々によるでしょうが、一言程度が基本かと思います。
以前の質問では、数種の免許を一発で取得されていますよね?全て一回で合格でしたか?
もしくは、ほとんどそれに近い合格か、アドバイスをもらうまでもなく合格してしまい、アドバイスをもらった覚えがなければ、大型二種だからアドバイスが多いとは思えませんので、その経験された程度ではないでしょうか。
何れにしても、一発の意思が固まっているのであれば、早めに試験場へ!以上が私の思うところです。
頑張って下さいね!!
1151187573 公開 2011-8-21 01:32:00 | 显示全部楼层
京都府運転免許試験場は敷地内に隣接してる自動車運転練習場がありますよ。
曜日によっては、試験場のコースも走行してるそうです。
今は、場内で課題コース走って、点数残っていたら、路上試験にはいるわけですが…
鋭角やら方向変換やら縦列は、車両感覚を把握する上で必須だと思います。
なぜなら、観光バス、路線バスは隘路(狭い道)も走ります。
駐車場とかも、バスがチンタラと何回もやり直すところは見ないと思います。
それと技能試験で不合格になった場合、府中では運転の手引き(しおり)にワンポイントアドバイスにチェックしてあります。
受験者には不合格になった指摘は、丁寧に教えて頂けます。
納得行かない場合は、技能試験課まで問い合わせたら、時間かけて教えて貰えるはずです。
少し脱線してしまいましたが、練習あるのみかな。
健闘を祈ります。
rul1149177287 公開 2011-8-21 01:02:00 | 显示全部楼层
はじめまして!
都内と埼玉の場合ですが
未公認の教習所で指導してた事が有りますが
私の場合(小学生の低学年でも解る様に)バッチリ指導してましたので
府中自動車試験場では平均1~2回で受かってる人が多かったですが・・・
埼玉の鴻巣は(最近は分りませんが)超きびしく
ほとんど受からせて貰えなかったと思います!
(当時 埼玉は交通事故数 全国ナンバーワンだったからでしょうか?)
☆初めて自動車免許を取るなら
公認の自動車教習所へ行く方が 安全パイだと思います!
・未公認や フリーの指導員なども居ますが・・・
真面目な人に指導してもらわないと すぐには受からないと思います
でも取り消しとか タクシーなどの二種免許を取る人には
未公認も お勧めですね・・・
実際の所 未公認でも 高校生・OL・おばあさん・警察官・芸能人など
色々な人が来てましたが、みなさん受かってましたが(府中
しかし 初めて取るなら 公認を勧めます!
※試験場の試験官は 練習の為の指導員では無いので
そこまでは詳しく教えてくれないと思います
良い所が見つかると良いですね!
それでは楽しい教習所ライフを!
麻生 公開 2011-8-20 23:18:00 | 显示全部楼层
全くない県は恐らく無いと思う。最低でも「個人指導」してる人(業者)はいますよ。隙間産業みたいなものです。
ただ、広島だから広島まで教習を受けなくちゃいけない訳じゃないですから、適当な教習所が見当たらなかったら、隣県で受けるなりすれば良いかと思います。
私も大阪在住ですが、飛び込み対策で兵庫県の教習所行ってましたし。
ak21044215989 公開 2011-8-20 22:42:00 | 显示全部楼层
「一発用の教習所」 が全くない県もあったと思います。
そのような県では一発を受けるのは難しいでしょうね、、。
免取りになった人の場合は何とかなるでしょうが、。
試験は練習とは違いますね、、
試験で走るのって15分程度だし、アドバイスはワンポイントだけです。
試験を受けることで 「試験のポイント」 を知ることはありますが、練習とはやはり違います。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-9-25 17:16 , Processed in 0.093337 second(s), 23 queries .