パスワード再発行
 立即注册
検索

調理師免許について質問です。自分は現在居酒屋で約3年働いていま

[复制链接]
1150576911 公開 2011-4-20 15:28:00 | 显示全部楼层 |読書モード
調理師免許について質問です。
自分は現在居酒屋で約3年働いています。初めはホールをやり、途中から調理場に入るようになり、
そこからは日によって調理場とホールを行ったり来たりしています。
この程度で調理師免許の資格と言うのは店から出してもらえるのでしょうか?週4日以上はほぼ働いています。
分かる方いたら回答お願いします。
nor121484482 公開 2011-4-20 15:48:00 | 显示全部楼层
受験資格を得られるだけですよ。
試験はまた別に受けなくてはいけませんし、仮に調理師免許を取ったところで居酒屋程度の実務経験では
他所いったら何もできなくて恥をかきますよ。
店で扱ってるものは冷凍品や出来合いのものが多くないですか?揚げ物とか焼き物とか。
調理師免許を有する職場は少なくとも、養成所で衛生管理、食材の扱い方、包丁の扱い方などをしっかり会得してきているレベルが必要です。レシピの発案もできるのを期待されます。
ほとんどの居酒屋は・・学生バイトでも出来る範囲までオペレーションレベル落としてますよ。
ここで取得しても能力が伴わないですよ。
vnb1044849356 公開 2011-4-20 15:31:00 | 显示全部楼层
ココは免許は免許でも「運転免許」カテですけど
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-9-26 03:18 , Processed in 0.087065 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2025 BiteMe.jp .

快速回复 返回顶部 返回列表