パスワード再発行
 立即注册
検索

運転免許について質問です。自動二輪を免許取消になった場合。・原付・自動二輪(

[复制链接]
小野田优美 公開 2011-3-8 05:42:00 | 显示全部楼层 |読書モード
運転免許について質問です。
自動二輪を免許取消になった場合。
・原付
・自動二輪(バイク)
・普通免許一種(車)

全て剥奪ですが、バイクの免許は大型二輪をとればOKという話を聞いたのですが
本当でしょうか?
その場合、車の免許などはどうなるんでしょうか?
元々バイクの免許をとってから数年たたないと大型の免許もとれないはずですが、
一度も取得した事のない免許なら車の大型もとれる、ということなんでしょうか?

また、上記の場合(取得免許状況→剥奪)でまた車やバイクに乗れるようになるには2年間待つ以外に方法はあるのでしょうか?
国際免許はダメ、という話も聞いた事があるのですがGoogleでどうやって調べたらいいか分からず、質問させて頂きました。
回答宜しくお願いします。補足みなさんのご意見でようやく全ての項目の疑問が解消されました。
ありがとうございます。
ベストアンサーはまた改めて検討させて頂きます。
井上贵子 公開 2011-3-8 06:16:00 | 显示全部楼层
全部まとめて取り消しです。
大型二輪をとればok、というのは初心者期間の制度のことです。
普通二輪取得から1年以内は罰則が厳しくて、二輪車での違反が3点たまると講習を受けさせられます。それをすっぽかしたり、あるいは再度3点たまると再試験、不合格なら取り消しになります。それまでに大型二輪をとってしまえば、再試験や取り消しを免れます。
ちなみに、普通車についても同様の制度があって、普通車で再試験や取り消しを免れるためには中型、大型、普2、中2、大2のどれかの免許をとればいいのですが、これらをとるためには中型でも2年以上の運転経験が必要なので、
・過去に運転経験があり、取り消された
・訳あって先に大特を取った
・自衛隊に入って中型・大型免許を取った
といった事情のある人だけですね。
泉尚子 公開 2011-3-8 11:10:00 | 显示全部楼层
たぶん初心運転者期間制度の再試験で取り消しになった場合の事でしょう
この再試験不合格の取り消しは普通二輪だけの取り消しで欠格期間が有りませんからすぐに免許を取り直す事が出来ます
大型二輪は18歳以上なら取れます(バイクの経験は要りません)
取り消しの前に大型二輪を取れれば普通二輪は取り消しになりません
また大型免許は普通免許を取ってから3年以上経たないと取れません
初心運転者期間制度のバイクだけの取り消しで無く、通常の取り消しで欠格期間2年なら二年間は免許を取れません
伊藤 公開 2011-3-8 07:11:00 | 显示全部楼层
運転免許ってな、「人」に与えるんだかんな。
二輪で、ルールを守らず取消ンなる様なバカは
四輪でも同じ事するんだよ。守れる訳がないよ、絶対に。
たまたま、四輪に乗らない環境なだけ、だろ。
と謂う考えで、當然、全部トリケシだよ。
そう謂う奴は、自業自得だな。
国際免許も取ってもいいのよ。但し...
1.先ず、日本発行の国際免許は、日本国内では有効でない。
2.外国発行の国際免許を手に入れるに、相手国の本免許が要るだろ。
本免許を手に入れるに最低でも1ヶ月以上。
3.外国免許の日本免許切り替えには、最低でも3ヶ月以上の滞在が必要。
都合4ヶ月以上の滞在が必要。
4.首尾良く外国発行国際免許を手にした処で...抑も日本国内で運転を
禁じられた者だから、日本国内では、その国際免許の効力はない。
日本免許に切り替えようとしても、実地試験があるから、その時にバレる。
英国免許は、実地試験無し、適性検査だけで切り替え出来るけど、
その英国免許を取得する際、地元もバカじゃないから、ちゃんと日本での
経歴を調べると、2で引っかかる訳だ。

ウラ技は、「別人」になる事だな。
似た年齢のホームレスに金をやってね。そいつに成り済ますんだよ。
そいつの住民票、あなたの現住所で再登録すんだよ。
昨日までは「羽賀井泰三」だったけど、今日からボクは「御目越泰三」ってね。
深田恭子 公開 2011-3-8 06:01:00 | 显示全部楼层
どの免許の物で違反し取り消しになっても全て剥奪です
取り消し期間終了後免許を取得する事になりますが大型二輪を取れば二輪は全ての排気量が乗る事が可能ですが4輪は乗る事が出来ません
私が教習所に通っていた時以前大型トラックの仕事をしていたのでもう一度したいとの事で取り消しした方の取得方法で多かったのが料金の問題で大型特殊を取得後大型2種を受けていました
ただ大型2種はとても難しいので大型1種で有れば2種が必要とする物や牽引以外の4輪に乗る事が可能になります
杉山 公開 2011-3-8 05:59:00 | 显示全部楼层
免許は一つです。
どれに乗っていて釣り消されても 全てを失いますし 再取得は欠格期間後になります。
質問者の欠格期間が何年かわかりませんが、期間内は全ての免許の取得を許されません。
それが免許制度です。
抜け道も裏技もありません。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-9-26 07:32 , Processed in 0.090359 second(s), 23 queries .