パスワード再発行
 立即注册
検索

車の普通免許をとりに合宿へ行くのですが、ハードですか? - 今回、車の免許を

[复制链接]
西村 公開 2011-3-10 19:13:00 | 显示全部楼层 |読書モード
車の普通免許をとりに合宿へ行くのですが、ハードですか?
今回、車の免許をマニュアルの方でとる為合宿へ行くのですが、合宿ってスケジュールとか教習は余裕が無かったり難しかったりしますか?
例えばスケジュールで言えば、朝が早かったり、自由時間が少ないですか?
また、教習に関しては高速道路も行ったりするんですよね?教官の方がいると思いますが、やはり少々不安ではあります。
聞いたら、合宿では仮免許のみくれるとも聞きましたが、仮免許では公道は走れないのでしょうか?
あと、パスポートがあれば国際免許も簡単にとれると聞いたのですが本当ですか?
予定に関しては、パンフでは食事の場所くらいしか分からなかったので、気になったので聞いてみました。
かなり無知な状態なので質問が多いですが、是非答えていただけると嬉しいです。
饭岛直子 公開 2011-3-10 20:06:00 | 显示全部楼层
・合宿のスケジュールについて
技能については、第一段階は1日あたり2時限、第二段階は3時限まで乗れます。
ですから、一日に多くても、3時限です。その合間に学科教習が組まれます。
学科・技能合わせて、5時限連続、ということもあります。
1日ならまだしも、3日続くと、疲れてきます。
教習は意外にストレスがたまるものなので、極力、合宿教習は避けたほうが私はいいと思います。
・朝早いか、自由時間が少ないのか
これについては教習所によって違いもありますが、
1日に5時限程度だと思うので、全く自由時間がない琴はないと思います。
・仮免許で公道は走れるのか
隣に、運転免許を取得して3年以上経過した人や指導員を乗せ、かつ、
仮免許のプレートの表示を付ければ公道を走ることができます。
ただし、その目的は練習のみに限られ、また、自動車学校が仮免許の持ち出しを
許可している場合のみに限ります。
・国際免許について
第一種運転免許、第二種運転免許の場合は、免許センターで申請すれば取得できます。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-9-26 06:06 , Processed in 0.087063 second(s), 19 queries .