パスワード再発行
 立即注册
検索

仮免許試験のときに気をつけること(技能) - 明後日で仮免試験を迎えま

[复制链接]
持田香织 公開 2011-2-23 15:12:00 | 显示全部楼层 |読書モード
仮免許試験のときに気をつけること(技能)
明後日で仮免試験を迎えます。
筆記の方は勉強をし、考査も高得点で通ったのでまだ安心なのですが、技能試験が心配です。
教官の方からは実力はあるし後は緊張しなければ大丈夫と仰ってくださいましたが、どうにも心配です(汗)
全て大事なのはわかっていますが、仮免許試験の時に特に見られるポイントなど教えていただけたらと思います。
他にもこんなところで減点されるなどもお教えいただきたいです。
よろしくお願いいたします。補足みなさんとてもためになるアドバイスありがとうございます!今日見極めをやって、溝に落ちてしまいました;;しかしそれを減点しても合格だと言われたので、明日の仮免試験も自信をもって挑めそうです!頑張ってきます!
铃木史华 公開 2011-2-23 18:01:00 | 显示全部楼层
私の通っていた教習所では
減点ポイント
車線変更、障害物時車線変更時の目視(重要!)
スピード(出す所は出す、落とすところは落とすが出来ていない)
ウィンカー戻し忘れ
S字、クランク時の接輪(5点減点)
最後、エンジン止めてから、フットブレーキ離してない時
降りる時、後ろ安全確認してからドアを開けなかった時
試験中止となるのは
S字、クランク時、縁石乗り上げてるのに、バックしてやり直さなかった時
坂道発進で、バックしてしまった場合
信号無視
だそうです。
目視が出来てるかがかなり重要で、出来てないと、相当減点、致命的と言われ、やや、オーバー気味に確認、目視したほうがいいです。
私もかなり、緊張しましたが、落ち着いて、今まで通りすれば大丈夫です!
、、と言っても、自分の経験上、緊張は避けられないと思いますので、私の場合、お気に入りの教官が隣でいつもアドバイスしてくれた事を思い出しながら試験受けました。
どうか、失敗を恐れず、頑張ってください!
小沢真珠 公開 2011-2-23 16:00:00 | 显示全部楼层
急ぐ場面ではないのに急いで失敗しないことですね。青信号に変わったの、発進しなかったら発進不良で減点ですが、実際は5秒以上無反応な場合です。そんな若者いません。こんなのは急がないでその直後の加速にグイッとメリハリを付けると印象が良くなります。
そして確認の動作。指差し点呼すれば更に印象アップですが、要らぬ振り付けを増やして肝心な動作が抜けたら無意味です。なので、首を確実に振り、横から見てて解りやすいよう。前、斜め前、真横、後方と、角度にして45度刻みにぱっぱっぱっと、瞬間瞬間一時停止しながら振り向きます。も、ニワトリみたいにです。で、一瞬で前に向き戻ります。北朝鮮の兵隊のようにです。
これをふわふわとやると、ちゃんと見たのにキミちゃんと見てなかっただろーってなります。この二つ、ガンガレ。
広瀬美纪 公開 2011-2-23 15:57:00 | 显示全部楼层
とりあえず、僕が知っている仮免落ちた人は脱輪で落ちてます。(僕も落ちました照れ、)脱輪気をつけて焦らず、ゆっくりと運転すればいいと思います。
頑張ってください。
小桥 公開 2011-2-23 15:24:00 | 显示全部楼层
確認は、オーバーリアクションで!小さい声で「よし!」とか言っちゃてもOKです。
はっきりと止まる!一時停止する時は自分の中で停止してから心の中で一秒数え、大げさな確認をしてから再出発する。
縦列も車庫入れも早ければ良いものではない、逆に、ゆっくり丁寧なほうが好印象。
前日は、早く寝る。
七森美江 公開 2011-2-24 19:38:00 | 显示全部楼层
この前受けました。
特に「安全確認」に気をつけていけば大丈夫でした。
外周を走るときはあまり遅すぎても減点されます。
あとは車から降りるときはバックにギアをいれることを忘れずに~
落ちてもまた受ければいいや!みたいな感じでリラックスして頑張ってきてくださいね~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-9-26 10:40 , Processed in 0.132125 second(s), 23 queries .