パスワード再発行
 立即注册
検索

免許の習得についてもうすぐMTの免許を取りに行くのですが、この時期

[复制链接]
安达鮎美 公開 2011-2-9 15:15:00 | 显示全部楼层 |読書モード
免許の習得について
もうすぐMTの免許を取りに行くのですが、この時期から通うと大体どれほどの日数で取れますか?
因みに、今は春休みなので教習にはほぼ毎日通えます。
出来るだけ早く終わらせたいと思っています。
短期コースと通常コースの場合、それぞれの日数を教えていただけるとありがたいです。
また、皆さんは教習中、一日何時間ほど取られていましたか?補足最短コースだと、一日に何時間ほど入るものなのでしょうか?
铃木保奈美 公開 2011-2-9 21:46:00 | 显示全部楼层
最短でいくと16日です。
その場合朝から晩まではあたりまえです。
毎日と言うわけではありませんが。
通常ですとびっちりいれても1ヶ月かかります。
バイトなどやっているなら通常をとったほうがいいです。

補足
実技は1日に二時間か三時間そのほかに学科があるのでびっちり朝9時から夕方まであります。
もちろん空き時間もありますが。
みきわめやテストのときは午前中でおわります。
成田路実 公開 2011-2-9 15:35:00 | 显示全部楼层
遥か昔の事なので、今も同じか分かりませんが、参考までに。
通いの教習の場合、一番苦労するのは、学科の方です。理由は、自分の都合の良い日、良い時間に必要な講習が開かれているとは限らあないからです。私の場合は、土日コースというものがあって、土日に先に実習時間を予約(最大2時間)して、確実に受けられるというものだったので、兎も角、学科を優先的に受講する事にしました(中には、受講していないと次の段階に行けないものもあったので)。従って、もし行かれる教習所に、似た様なコースがあれば、学科の時間割とにらめっこして、如何に効率的に先に進めるか考えて、実習の予約をするのが一番だと思います。
(参考)
私は、へたくそなので、8時間程オーバーしましたが、連休以外、土日だけ通って、3ヵ月程で卒業できました。
又、実体験ではないので、聞き及んだところでは、普通に実習を予約(?)すると、日や時期によっては満杯で、キャンセル待ち状態になり、結構、苦労すると聞いた事があります。
あと、参考までにですが、あなたの言われている短期コースの事かもしれませんが、合宿コースというものもありました。読んで字のごとく、泊まりで集中的に習えるというものです。友人に、このコースを受講した者がいましたので、聞いたところ、時間割等全て決まっているので、とてもスムーズに習得できたとの事。ただ、一つだけ欠点があるとの事で、合宿という事で、田舎の方で行ったそうで、当然、走っている車も少なく、都心の車の多いところで運転するのが怖いとの事でした(よって、取得しても、都会で、ある程度の訓練が必要だと思います)。
以上です。失礼します。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-9-26 10:10 , Processed in 0.084321 second(s), 19 queries .