パスワード再発行
 立即注册
検索

車の免許を去年の4月にとったんですが、数回乗って、親から乗るなと反対さ

[复制链接]
奥村 公開 2010-12-31 01:53:00 | 显示全部楼层 |読書モード
車の免許を去年の4月にとったんですが、数回乗って、親から乗るなと反対されていらい乗ってません。
しかし、免許あるんだから、更新代がもったいないので反対されても乗ろうと思いました。(免許はAT限定です。)
まあ、反対される理由は私の運転技術のせいですが、最初かなり愚痴もはいりますがご了承ください。
私は、とにかく車に乗ると眠くなる体質なんです、運転席や助手席どこでもです。教習中も路上で、よく居眠り運転で注意されました。汗)
ゲーム感覚で、渋滞中前の車に、どれだけ近づけるかとか、誰もいない道でスピードを上げてみたりみたいなことを、集中力UPもかねてやっていました!
すぐ、勝手に妄想の世界に入ってしまって、ボーとしてしまうこともかなりあります。集中力と緊張感が人より欠如しているのは、私自身理解しています。(時には長所になるので。) 教官には、ムカツクほど怒られました。まあ私は、そこで「はいはい」といえる性分ではないので、すぐ反抗してましたが汗)
そのせいか、ほんと卒業させてもらえなかった汗)何ヶ月いただろう汗)
けど一回路上教習中に、工事の警備員さんの手を少しかすったときは、このときばかりは少し焦りました。怒られましたけど、そのときは反省しました。汗)
よくこんなのを、受からせたもんだ!!
ふーすっきりした!!
本題です。
これから運転を始めようと思うんですが、運転の苦手な方(特に私と同じような人)が、免許取得後まずここを気を使って練習した。
というところを聞きたいです。
そこに重点をおいて、練習します。
井上 公開 2010-12-31 09:02:00 | 显示全部楼层
キツイ言い方になるかも知れませんが、勘弁して下さいね。自分はトラック乗りで、免許ないとメシ食えませんが、過去にあなたまでとは行かなくても「コイツは運転自体が向いていないな」っていう人はたくさんいましたよ。
ハンドル握っても眠くなるのは明らかに向いていないですよ。万一事故で相手を死亡させてしまったら、あなたはどう責任取れますか?
居眠り運転するのを分かって運転して事故したら、飲酒運転と同じ状態じゃないですか?
あなた、一度の事故で一生終わらせるつもりですか?
あなたの為です、運転は控えて下さい。ご両親もあなたの為に運転を控えさせているのですよ。
免許あるから乗りたいって気持ちは十分理解出来ます。乗る為に欠点を克服する為に練習したいという気持ちも分かります。
ですが、あなたの場合は欠点云々の前に運転自体が危険なんです。自分の居眠り運転でもしご両親を事故で亡くしたらあなたはどうしますか?
あなたはそういう回りに与える影響までよくよく考えてからハンドルを握るべきです。
最後にかなりキツイ言い方で説教みたいでごめんなさいね。
吉川梨香 公開 2010-12-31 17:15:00 | 显示全部楼层
っていうか、二度と運転しないでくれ。
あなたのために、言ってるんだ。
とりあえず、「睡眠障害」ってことで専門医を受診することだ。
永井 公開 2010-12-31 10:56:00 | 显示全部楼层
てんかん持ち同様病気なので、免許取れたのは単なる警察の「ミス」。
すぐに警察の職権で取消です。
山口由利子 公開 2010-12-31 04:44:00 | 显示全部楼层
自動車学校は100%金儲けだから卒業はさせてくれるでしょう。合格率もウリにしてるだろうしね。
あなたに一番必要なのは「責任感」なので、同乗者なしで一人で遠出をするのがいいでしょうね。もし危険な運転をして怒られたりした場合、ひとのせいにできないしその分責任感も養われるでしょうから。
山崎真由美 公開 2010-12-31 03:27:00 | 显示全部楼层
>工事の警備員さんの手を少しかすった
あなた「さらっ」と書いてるけど、人身事故じゃん。
良くそのままで済んだね。私が被害者だったら確実に被害者届けだしてるわ・・・
人間「向き・不向き」ってあるんですよ。貴方は向いてない。乗り物乗って眠たくなるのはどうしようもないよ。免許返納して自動車の運転は辞めた方が良いです。このまま乗り続けたらいつか事故を起こしますよ。
篠原 公開 2010-12-31 03:45:00 | 显示全部楼层
普通の人が聞いたら呆れる状況下で合格しているので、運転テクニックとしては上手い下手で言えば中より上なのだと思います。要するに技術の問題ではない。

質問者様は(外から見ると)極めて不真面目な状態。そして運転適性は恐らく全然ありません。適性検査はいかがでした?もしかしてADHDですか?
自分はいくら死んでも自己責任です。
ただ、駅前とかコンビニで、いきなり知らない人に「ヒャッハーここは通さねえぜ」とか言われながらナイフで刺し殺されたら、イヤだと思いませんか。
あなたの運転で事故られると、その相手にとっては先の駅前とかコンビニの通り魔とさして変わりません。
あなたの性格は恐らくご両親が良くわかっているのでしょう。我が子を失いたくない、殺人者にもしたくない。いい両親ではないですか。
それでも運転したければ二十歳過ぎてアパート等で独立してから。自己責任で。

あと、できれば運転する地方を教えて下さいますと、かなりの人が助かります。だってだって、近寄りたくないもん。

一応、自らの性格は理解されているようですから、気を使うポイントはご自分で書かれた項目です。ゆっくりと慎重に走れ。遵法を心がけるべし。

って、オイ。何だか真面目に書いちゃったよ。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-9-26 15:23 , Processed in 0.095573 second(s), 24 queries .