パスワード再発行
 立即注册
検索

運転免許初心者 - 19歳男です。自動車の運転について質問です。現在合宿プラ

[复制链接]
槇原纯 公開 2010-10-2 12:34:00 | 显示全部楼层 |読書モード
運転免許初心者
19歳男です。
自動車の運転について質問です。
現在合宿プランで教習をうけており、13日卒業予定です。
それで、過去の質問を見てもらえるとありがたいのですが、今こうして免許取得を目指しているのも3年半付き合っていた人と別れてしまい、
遠距離だったため免許を取って寂しい思いをさせないという決意表明をして復縁を頼みたいからです。
そこで、免許が取れた暁には元カノには朝早く会いに行くとだけ伝えてそっから車に乗せディズニーランドへ行きたいと思ってるんです。
ですが、13日にスパッと卒業し、予定では23の土曜に行きたいとプランを立てたものの実際卒業したての自分が長野から3時間かけて高速を運転できるのか・・・とか不安も多々あります。
しかしここも難しいところで、元カノとは相手に若干気になる人がいると言う理由で別れたので自分としてはなにかインパクトのあることをしてもう一度振り向かせたいんです。
彼女は高2、気になる奴は高1だそうなので、車を持つことは大きな武器になると思います。
質問したいことは、免許取得して短期間の19歳が高速3時間運転してTDLへ行くことが周りからしたら危険に感じるのかな?ってところです。回りくどくなりましたが回答お願いします。補足早速回答ありがとうございます。
移動時間なんですが、彼女のところへ迎えに行くのに3時間
そっからTDLまで3時間なんで予定では朝3時に家を出て迎え行って
9時にはTDL着きたい感じです。
矢野奈々子 公開 2010-10-2 19:33:00 | 显示全部楼层
車の運転は免許取得だけでは上手くなれません。
より多く運転経験を積む事により
技術が向上します。
私は免許取得後は わざわざ 繁華街や高速に出向き
練習をし、ライセンス取得でレースにも出ていました。
高速道路を3時間程度(中央道~首都高~TDL)
がんばって行って来て下さい。応援しております。
補足読みました。
なにも無理にノンストップで走る事はありませんよ。
疲れたなと思えば休憩を取ればいいのですよ。
首都高は確かに他は速度速いですが
自分は自分です。
私 関東便で長距離の経験もあります。
朝と夕方の渋滞も凄いのは存じております。
要はあなたの気持ちです。
無事に安全に楽しく過ごす気合いがあれば大丈夫です。。。
6時間がなんですか?
私はスキーに行きたくて夜勤明け深夜2時から8時間走りましたよ
一人で!一人でスキーにね。
情熱で気合いで眠気なんか消えます。
浅井里奈 公開 2010-10-3 01:20:00 | 显示全部楼层
車でディズニーに行くのは覚悟が必要だよ。
何時間も渋滞に巻き込まれて、日帰りなら遊べない可能性があると聞いたよ。
素直に、電車で行き日帰りではなくホテルを取って雰囲気で押し切ったほうがいいかもね。
山口 公開 2010-10-2 22:53:00 | 显示全部楼层
人生は、前を向いて進むもの。
過去にこだわるべきではない。
車で釣って振り向くのなら、所詮元カノは子ども。
そんなあなたも、子どもなのでは?
朝比奈 公開 2010-10-2 18:06:00 | 显示全部楼层
朝3時起きで3時間車を運転するのは地味にきついですよ。肉体的なつらさはもちろん、午前3時はどの季節でも暗いです。初心者にとって(しかも免許取って10日ほどですよね?予定は)夜間等暗い時や、比較的強い雨が降っている日などは運転にかなりの不安を感じる環境だと思います。
しかも、そこから元カノを乗せて3時間以上かけてTDLに行くとなれば、なおの事危険です。実質ほぼ6時間以上を連続運転する訳ですから、プロの長距離ドライバーでもちょっと疲れを感じてSAなんかで休憩をはさみたくなるんじゃないかな?素人で、しかも運転初心者の貴方にとっては拷問レベルではないでしょうか?間違いなく眠気等が襲ってくると思います。そんな状態じゃとてもデートなんて楽しめませんよ。
おそらくルート的に首都高も使う事になりそうですが、土日の首都高は運転歴10年近い俺も嫌です。渋滞も考えられるし、首都高は狭い上にほとんどのドライバーがビュンビュンとばしてます。結構怖いです。
まさかないとは思いますが、デート後元カノを家まで送っていく計画ですか?もしそうならはっきり言って無謀以外の何物でもないと思います。おそらくデートでかなりテンションあがってその場は何とかなっても、いざ運転となったら逆らえない強烈な眠気に襲われる事間違いなしです。死にます。
本当によりを戻したいなら先ずよりを戻す事を優先した方がいいと思います。武器になるかは知りませんが、初心者が運転するというだけでも相当精神的不安があるだろうし、目に見えて貴方に疲労感が現れる事は確実ですから、なおの事不安に感じるでしょう。
泊まったりする計画が立てられないなら実行に移す事は絶対にやめた方がいい。よりを戻せる・戻せないという事に関わらず、物理的にあなたと元カノに危険が及ぶ可能性があるからです。
菅野 公開 2010-10-2 13:57:00 | 显示全部楼层
当時としては”お兄さん”的な存在に嬉しかったのかも知れないけど、
今は年下好きだったと言う事なら今更無理なんじゃないの。
免許取り立てで早朝出て、
ほぼノンストップでしかも高速(首都高も使うの?)だと、
結構大変だと思いますけど。
⇒下手したら車酔いになるかも。(車によると思うけど)
広瀬美纪 公開 2010-10-2 13:53:00 | 显示全部楼层
そのような大事なことを他人にアドバイスを受けてどうする!
車は便利ですが、非常に危険な乗り物で走る棺桶ともいいます。
多く命を奪い不幸を生んでいます。簡単に人が死にます。
車の運転は義務と責任を負うことになります。
未成年の場合は・・・。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|携带版|BiteMe バイトミー

GMT+9, 2025-9-26 19:33 , Processed in 0.094306 second(s), 24 queries .