運転免許証のフルビット。 - フルビットを達成しているにもかか
運転免許証のフルビット。フルビットを達成しているにもかかわらず、「ペーパードライバーだから、運転するのが怖くてレンタカーも借りれないナリよ~」と言っている31歳(フリーター)の女性がいたらどう思いますか? いいんじゃないでしょうか
わたしも、フルビットですが、普通車とバイク以外は
全くの趣味免許になってます 車の免許を取得して全く運転をしていない人が、当たり前ですがゴールド免許 ってのが 納得いかないんですが・・・
運転しないんだから違反をする訳ないし・・・
ペーパードライバー=優良ドライバー? 法律的には公道を走れる車種なら何でも運転できるにも関わらず、何だか矛盾した考え方ですが、フルビットを達成してしまうと、違反や事故でもしてしまって、免種欄が全て埋まった免許証を迂闊に傷つけられませんので、フルビッターがペーパードライバー化してしまうのはむしろわかる気がします。
それにいくらどんな車種でも運転できるからといって、大型特殊二種やけん引二種のように該当する車両そのものがないと、その免種では確実にペーパードライバーですし、たった一人でどんな車両でも運転する機会がある人自体そんなにいないと思いますので、フルビッターでペーパードライバー化している免種のある人は多いと思います。というより、フルビット目指している人ってあくまでも趣味で免種を集めているだけですから。
だからフルビットを達成しているにもかかわらず、「ペーパードライバーだから、運転するのが怖くてレンタカーも借りれないナリよ~」と言われても、年齢性別を問わず、仕事で運転することがないフルビッターだったらそんなもんかな…迂闊に運転免許証を傷つけられないもんな…と思う程度です。
むしろ仕事上も含めて普段から車を乗り回すような人にフルビットを目指すことはお勧めできません。 別になんとも。
免許って「資格」だからね。無いよりあった方がいい。その程度。 女性でしょ。
高速で真っ直ぐ走れるのですから何とも思いませんが。
ページ:
[1]