今は普通自動車のATの免許を取る為に教習所に通っています。今は第2段階の技
今は普通自動車のATの免許を取る為に教習所に通っています。今は第2段階の技能6回目が終わりました。
今日仕事先から原付の免許は取ってないんですか?と聞かれました。
『取ってないです。』というと取った方が良いよといわれました。
ふと思ったんですけど、
今教習所に通ってATの免許を取ろうと頑張っています。
普通自動車MT、ATの免許を取ると原付免許もついてきますよね。それで原付免許が仕事で急に必要になりました。
今は教習の途中なんですが…原付免許だけ先に明石に取りに行くことは可能なんですか? 原付免許だけ先に取りにいけますが、もう少しで、普通免許が取れるのだし、職場の方で待ってもらう事は無理なのでしょうか。 教習所に、その旨申請して下さい。
何も言わず原付き免許を取得すると、後で四輪の本免合格して申請の時、免許証番号が二重となり、やっかいな事になります。
また卒検当日に原付き免許所持が発覚、卒検を受験出来なかった人を見ました。その人は、四輪の卒検でした。
卒検を行うに当たって、教習所は警察へ誰其が受験しますと届けており、届出事項に不備があると受験不可だそうです。
それに所持免許があれば、教習の時必ず提示が必要です。教習所に申し出ず、後から発覚したらやはり厄介な事になると思われます。 可能ですよ 県警の免許センターで試験に合格すればその日に免許証が交付されます。
ページ:
[1]