エネオスで軽自動車(ムーブカスタム)のオイルとフィルター交換をしてこの値段だっ
エネオスで軽自動車(ムーブカスタム)のオイルとフィルター交換をしてこの値段だったのですが、高すぎないでしょうか⁇工賃は良いとして高いオイル使われたとかでしょうか。クエーカーって 日本車エンジンにに合わない アメリカのエンジオイル しかも 4Lてどういう事でしょう 2.7Llくらいしか入らないはず。
チューンナップ 1Lって何でしょう フラシング剤? 添加剤だとしても1Lは入らない 入れてはいけません
エレメント1500円もボッタクリもイイところ 500円か300円のエレメントでしょう。
このガススタでは、二度と交換しない事!!
オイル交換でも整備士にやってもらう事 ディーラーでは、交渉次第で安くしてくれます 純正オイルって 1L 仕入れ価格100円などしませんから
あとは、ご近所の民間整備工場でやってもらいましょう。
カー用品店やガススタでオイル交換しても 安くもなく 素人バイト君の作業です 危険極まりないです。 エネオスでオイル交換するときは通常であれば最新のXプライムを使います。
クエーカーを入れられている時点で何も知らない人だと思われてます。利幅が大きいのでしょうね。
フィルター交換してもオイル交換量は3L弱ですよ。
ボラれてますね。
まあ、ガススタはそんなもの。
私は自分で換えるので一回3000円もかかりませんが、めんどくさいのを金に換算したらその値段も不思議ではありませんね。
オイルは4リットルとなっていますが、3リットルで済むんじゃないですか?
あと添加剤らしいものも入れてるようですが、本当に必要なものですか?
ガソリンスタンドは高いものや余計なものを押し売りするくせに、作業レベルは業界の最底辺ですよ。彼らに車を任せたら損するというのは昔からの常識です。
エネオスのエンジンオイルってだけで高いイメージしかありませんが・・・
激安鉱物油ではないでしょうから、一般的な価格かと思います。
ページ:
[1]