東京自動車学校という所に免許取得のため申し込んだのですが、公認
東京自動車学校という所に免許取得のため申し込んだのですが、公認ではなさそうですが、安全な教習所でしょうか。 練習する場としては安全かと思います。免許取得頑張ってください。 非公認でもまじめにやればほとんど合格できます
学校に一人いるかいないかぐらいのよほど感が悪い人は別ですが。 公認か公認じゃないかの違いは
免許センターでの本免の際に技能試験を免除できるかどうかです
公認の教習所を卒業したなら免除できますし、公認じゃないなら免除はされません
公認の教習所には人的・物的・運営的基準があるので、基本的には公認の方が良いかと思われます。
ただ、練習できるという意味では、公認じゃないところも安全だと思われますよ。 あ~ぁ・・・まぁ頑張れ(笑) 非公認の教習所なんて何のために存在するのかがわからない
本試験の時に実技免除にならないから実技も受ける必要がある
仮免許だって認定できないから免許センターに行く必要がある
はっきり言って一発試験で受けた方が幾分マシ 東京自動車学校が公安委員会から指定を受けた公認の教習所かどうかを確認することが重要です。公認の教習所でない場合、カリキュラムや指導方法、施設設備などが法令に沿っていない可能性があり、安全面で問題がある恐れがあります。
公認の教習所であれば、一定の基準を満たしていることが保証されているため、安全性が高くなります。教習料金が安価であっても、公認でない教習所に通うリスクは避けた方が賢明です。
公認の教習所かどうか不明な場合は、最寄りの警察署や運転免許試験場に問い合わせて確認するのが賢明です。運転免許取得は重要な手続きですので、安全性を最優先に検討することをお勧めします。
ページ:
[1]