老若男女関係なくですが、「ブレーキとアクセルを踏み間違える」人の精神状態が分
老若男女関係なくですが、「ブレーキとアクセルを踏み間違える」人の精神状態が分かりませんので教えて下さい。 車を日々乗り換えていて、空走状態でブレーキを踏もうとしたが、感覚と実際のペダル位置がずれていたため、アクセルになってしまった。ということが起きました。 誰にも分かりませんよ。
自分はブレーキを踏んでるつもりで違ってるだけだから。
なんで止まらないんだって大慌てしているだけですね。
若い人は、それなりに反射神経が良いので、間違えたかな?って踏み直すこともあるけどね。
なぜだなぜだで視野狭窄になるとぶつかるまでそのまんまですね。
ブレーキ踏んでるのに止まらない車がおかしいんです。
その人にとっては。 老若男女関係なくですが、「ブレーキとアクセルを踏み間違える」人の精神状態が分かりませんので教えて下さい。
HV車輛
EV車輛
発進時が多い
ガソリン車とは異なる発進事故 精神状態と踏み間違えに相関は無いのでは。
男性トイレと間違えて女性トイレに入りそうになった時の精神状態を教えてくださいと言ってるようなものです。 ブレーキとアクセルを踏み間違える原因には、以下のようなものが考えられます。
・ストレスや緊張
・注意力の散漫
・判断ミス
・反射神経の低下
・視力や聴力の低下
・体調不良
高齢者に多い傾向がありますが、年齢に関係なく誰にでも起こり得る問題です。運転時は十分注意を払い、冷静に操作することが重要です。体調や精神状態に不安がある場合は、無理をせずに運転を控えることをおすすめします。
ページ:
[1]