発達障害が原因で運転免許を取れないということってあるんですか
発達障害が原因で運転免許を取れないということってあるんですか? 私は発達障害ですが、昔教習所に通ってはいましたが、学科はどうにかなったものの実技が絶望的に駄目すぎて、補習まみれで最後は補習料金?を払いきれなくなり、これは無理だと思い教習所を中退しました。これだけ駄目すぎるといつかは事故を起こして自分がケガをするか他者にケガを負わせたり死なせたりしていたかもしれないので、取れなくてよかったと思っています。 ありません、知的障害の人も沢山免許保有者です、ただ精神障害の人には規制がある様です。 その「発達障害」が理由で学科試験や技能検定に合格できなければ、運転免許の取得は無理ですね。 発達障害でも大丈夫か、免許センターに問い合わせしてみたら?
もし、大丈夫と言われたら、自動車学校に通えば良いし。
ただし、事故で人を殺してしまったら、「自分は発達障害ですので、責任はありません。責任があっても、減免ですよね。」と言う言い訳なんて通用しません。
死んでしまった遺族が、可哀そう過ぎますよね。 発達障害で学科試験に合格できなければ運転免許は取れませんね。
ページ:
[1]