バッテリーの充電の事に詳しい方教えてください。バッテリーの充電が0で市
バッテリーの充電の事に詳しい方教えてください。バッテリーの充電が0で市販のバッテリー充電器を
購入したのですが電圧が3V以下の為
充電できません。
どのようにしたら充電器で充電できますか?
よろしくお願いします エンジンが始動する車があればそのバツテリーとブースターケーブルで繋ぎ10分前後充電してから充電器につなげるか13.8Vの安定化電源に電流制限用抵抗10Ω5Wなどを直列に繋ぎ暫く充電してから充電するなどが考えられます。 パルス充電器なら大丈夫?ではない。メーカーによるから気を付けよう。大体は11v以下だと充電出来ない。車載ソーラー3000円位の奴をバッテリーに繋いで日光浴させれば、回復するよ。 もう無理です!
新しいバッテリーを買ってください。 どんな充電器を買ったのですか?
しばらく放っておいたら電圧は回復してきませんか? パルス充電器を使えばだんだん回復します。
ただ、いったん回復させてもすぐダメになります。
パルス充電器はAEDみたいなもんです。 電圧が3Vしかないのなら生き返らないな
ページ:
[1]