BMWF11なのですがナビの右上にこのマークが出ていて音も出ないし
BMW F11なのですがナビの右上にこのマークが出ていて音も出ないしBluetoothを繋いでも音量の操作ができず音が出ません。これはどのような症状なのでしょうか。わかる方がいましたら教えてください。よろしくお願いします。
試して見たところ オーディオスイッチを押すと
画像のようにスピーカーオフの表示がされます。
またもう一度押すとなくなります。 多分故障ではなく、意図的に消音させる機能「ミュート」が働いているのだと思います。
ハンドルについてるどこかのボタンでON/OFFできませんか?
上記以外なら、試してみることは
・idrive再起動…ボリュームボタンを20秒以上長押しすると再起動します。
・スマホの接続解除、再接続
・他のスマホでも同じ症状か 料金所で窓を開ける時などに音声を一時的にオフにするミュート状態だと思います。
ステアリングスイッチのボタンなどにON/OFFのショートカットがある場合が多いですが
具体的な操作はわからないです。 スマホのボリュームがOFFになってるのではないですか?
ページ:
[1]