趣味で渓流釣りをやっておりますジムニーJimnyを中古で買おうと思うんですが
趣味で渓流釣りをやっておりますジムニーJimnyを中古で買おうと思うんですが2ストロークと4ストロークと迷ってます値段は2ストロークの方が少し高いと言われました皆さんどうお考えでしょうか 2ストジムニーは、渓流釣りを趣味にする人じゃなく、ジムニーを趣味にする人向けじゃないですか?個人的にも2ストジムニー好きですが、維持していく自信がないです。 jb23のatがオススメです。 2ストジムニー1度乗せてもらいましたが、今となっては完全に趣味車って印象でしたね(笑)
お金に余裕があればセカンドカーとかで所有して直したりイジる楽しみはあるんでしょうけど、普段乗りではオススメはしないですね。快適性という言葉は無いです(笑)
音はめちゃくちゃ良いんですけど、2ストなので80km出すにも一苦労です(・・;))) 2ストジムニーなんて、古くて維持が大変だからおやめなさい。
あれは好き者が乗る車です。快適性や利便性を考えるような車ではありません。
それとも、その辺のことはご存知の上で、あえてのことですか。
それでも、年式の新しい分4ストのほうが無難だと思いますが。 よほどのジムニーマニアでなければ普通に4stの先代のジムニーあたりにしておくのが吉だと思いますよ。
ページ:
[1]