この手のカプラーの外し方を教えてください - 緑の矢印のところに
この手のカプラーの外し方を教えてください緑の矢印のところに入るサイズの極細マイナスドライバーを差し込みツメを内か外に動かすとロックが解除されて外せます。 工具装置にカプラを嵌め込んで、くんしゃと、工具装置を手に持ってスライドさせるとカプラが外れる。
玩具(おもちゃ)の方が、精度が良かったりして。
車体用として、ラジオペンチからだなんて、そう成って居ますね。
配線接触の管付螺回しだったのに、どうしたんだろうね、RCラジコンみたいにカプラなんてね。
先端の金属のドライバーの様な手持ちので、電気を触って遣り方を感じ取るとか、出来寄ったらしくてね。
単行本とか、漫画でそう書いとるだってね。
やたら、名シーンの所で、其の様に作業が止まるもんでね(笑)
判らんとかちゃうんですよね。 どこかにツメがあるなら、それを小さいマイナスドライバーとかで押さえて引っかかりを外して引き抜く。
ツメないものもあるので、ツメが見当たらないならそのまま引っこ抜いてOK。 専用工具も売っているし細いマイナスドライバーなどでもいいから隙間に差し込んで爪を外す。
ページ:
[1]