クラウン CROWNアスリートハイブリッド210系についての質問です。こ
クラウン CROWNアスリートハイブリッド210系についての質問です。この車はFR走行なので雪道はやはり弱いでしょうか?クラウン CROWNアスリートにはsnowという走行モードがあるので、それを使用すると並なりには走れるのでしょうか?補足並なりというのはFR車の平均くらいです。また、この車にはトランクションコントロールというシステムは搭載されてるんでしょうか? 同じドライバーで、
同じタイヤブランドで、
同じ気象条件で、
同じ路面状況で。
と言う条件が付いた場合には、FR→FF→4WDの順番に雪道に強くなっていくことは事実です。
言い換えると、条件によっては順番が入れ換わる可能性もある。
と言うことです。
雪道においての210クラウンの運動特性を良く理解し、雪道がどういうものかを理解していれば、圧雪路面ならばなんとか走れます。
スノーモードは有効ですが、変速パターンを理解した時のみ有効です。
闇雲に、スイッチを入れただけでは効果は期待できません。
スノーモードを利用せずとも、運転できる運転技術と知識を深めて下さい。
そうすれば、スノーモードが生きるでしょう。 トヨタでいうVSCはあるけど、坂は厳しい。あと、普通にいつ滑るかわからん。 凍結してる路面では絶対に走ってはいけませんが、雪が積もってるぐらいでしたらば スノーモードで結構走れます
ただあくまでも気休め程度だと思ってください
普通に事故りますよ 4WD、2WD(FF.FR)と言うの順番が定説ですね。FR車の中でクラウンのスノーモードわ良いですね!
ページ:
[1]