車のタイヤについて質問です。1本のタイヤが画像のように横にひび割れが広がって
車のタイヤについて質問です。1本のタイヤが画像のように横にひび割れが広がっています。
1本だけ購入しようか、悩んでます。
早急に交換必要だと思いますか?
教えていただきたく思います
1本のタイヤが画像のように横にひび割れが広がっています。
横からの添付画像なので
タイヤの内側部分
同じ場所・ヒビが無ければ
なにも問題はありません 既回答にありますが前輪でしょうか?ショルダー部は負荷が掛かるところです。使用の経過の中でヒビ割れが起こりやすい部位です。タイヤのローテーションをされたらどうですか?
私なら継続使用します。スリップサインを見ながら交換時期が来たら4輪同時交換します。 1本だけというのは他の3本と同じ時期の交換であれば、駐車場で日が当たるとかですかね。
特に使用に問題ないかと思いますので、前後左右で入れ替えても良いかと思いますし、
交換するなら、同じ銘柄であれば、溝はありますので1本だけでいいかと思いますが、できれば左右一緒に交換が望ましいです。 写真のヒビ割れの部分はショルダー部と呼ばれる部分です。
ショルダー部はよく写真のようにヒビ割れしますので、私なら気にせずそのまま使用するレベルです。
ページ:
[1]