マツダ・ビアンテはなぜ一代限りの短命に終わったのですか??同クラスの日産セレナ
マツダ・ビアンテはなぜ一代限りの短命に終わったのですか??同クラスの日産セレナやホンダ Hondaステップワゴン Wagonのようにロングセラーにはならなかったのですか??
全く売れない不人気の車だったから!。
ミニバンとしての質感作りも他車と比べて落ちるし、デザインも悪いね。
存在価値が無いから、不人気で赤字垂れ流しの車です。
メーカーも、早く切り捨てたかったんでしょう。 他社に同じような車があるのに、「マツダ」の、しかもこのデザインの車をわざわざ買う人がいなかったということですね。
私は昔からマツダ車に乗っていてマツダ信者ですが、今のマツダは評価が高まりつつありますが昔のマツダはただ安いだけで性能が悪くダサい車という雰囲気が周りにはありましたね。 銀歯みたいなグリルフロントのセレナよりスポーティーなビアンテの方が良いぜ。 売れなかったから。
商売の基本だね。 日産のセレナが気持ち悪いからですね。 不人気だったためです。珍車と言われていました。カッコ悪い。プレマシーという車をべースに試作車さえなく設計された車だそうです。トランスミッションのギア比までプレマシーのまま。亀のように遅い車でした。燃費も悪すぎです。おまけによく壊れました。見切りが悪い車で当時のマツダレンタカーでも借りた人がよくぶつけてしまうと聞いたこともあります。私は10数台の車を乗り継いでいますが、なぜかこのビアンテを買ってしまい、とても後悔した苦い思い出があります。当時、ノア・ヴォクシー・セレナ・ステップワゴンなら5年落ちでも150の査定が付いたのに、この車は70万でした。もう思い出すのも嫌です。しかもよく壊れて。。。それ以来マツダ嫌いです。
ページ:
[1]