車の買い替えを考えています。親が高齢の為、乗り降りが楽な軽自動車のスライ
車の買い替えを考えています。親が高齢の為、乗り降りが楽な軽自動車のスライドドアを考えています。予算の都合上中古の手動タイプで考えていますが、やはり手動ではなく自動が良いでしょうか?又、最低地上高が高いので乗り降りに難がありますでしょうか?経験のある方いらっしゃいましたらご教授ください。ちなみに、スペーシアを考えています。 スライドドアからの乗り降りは高齢の方でも大丈夫です。自動はそれなりに便利ですが、自動で無くても、なんら問題無いと思います。ただ、なるべく周りの人がドアの開け閉めをしてあげてください。 親が高齢の為、乗り降りが楽な軽自動車
ステップの高さが低い車輛
乗り込み時より
下りる場合の注意
膝の負担
下記は例 パワースライドドア(自動ドア)は、便利ですよ。
最近は、車体の下に足を差し込むと、開くドアも有ります。
両手が塞がっている時には便利だと思いますよ。(憧れています。) 乗り降りが楽でも、ドアの開け閉めが厳しけりゃ意味がないので自働をお勧め。
あなたが開け閉めしてあげるのなら手動でも可。 ウチはホンダのN-BOXにしました。
スペーシアの最低地上高150mmですが、高いですか?
ページ:
[1]