アルファード ALPHARD、ベルファイア、エルグランドどれにするか迷ってま
アルファード ALPHARD、ベルファイア、エルグランド どれにするか迷ってます。7人乗り希望です。
どれがオススメですか? 今買うのであればアルファードかヴェルファイアでしょう。
7人乗りであればエグゼクティブパワーシートのグレードがお勧めです。 現時点ではアルヴェルだと思います。エルグランドはフルモデルチェンジが間も無くあると思いますので、それを待ってからでもいいと思います。 ベルファイア良いと思います。 アルヴェルかな。
リセールトップクラスだしあんな高い車がバンバン売れてるんだもの。 昔エルグランドがFRだった頃は明確な差別化が出来たのですが今はどれを買ってもさして変わらないような気がします。個人的に一番デザインが悪いと思ったのはエルグランドですね。昔と比べて車高が下がり過去のエルグランドで共通していた腰高感がなくなってしまいあの手のミニバン特有のオーラが消えてしまいました。燃費は良くなったのかも知れませんがそういうのを重視するならセレナE-POWERに流れてしまうような気がします。お勧めは何となくですがベルファイアですかね。このグレード特有の重量感オーラが一番出ているような気がします。 エルグランドはモデルチェンジしなさ過ぎて化石みたいになってますね。
アルベルは2016年くらいにモデルチェンジして、今年の頭にマイナーチェンジもしているので、どちらか悩むならトヨタの方になるのでは?
ページ:
[1]