アルファード ALPHARD20系HVローダウンしてるのをノーマルに戻すのに
アルファード ALPHARD20系HVローダウンしてるのをノーマルに戻すのにいくらくらいかかりますか?中古で購入した時にはローダウンされてました(3~4㎝ぐらい)
どんなローダウンか車に詳しくないので分かりません。
宜しくお願いします。 バネだけでローダウンされてるのでしたら純正スプリングを買えばいいのですがショックとバネまるごと交換されてるなら純正ショックとスプリングを中古で買うか新品を買うかでも値段は違います。あと自分で交換するかお店にやってもらうかで工賃もプラスされますしね…
まるごと交換したら普通は10万くらいです。
中古で新車外しなどのノーマル足まわりでだいたい2~3万で売られてます。純正のスプリングだけなら2~3000円くらい…
プラン次第で費用は全然違います…
とりあえずどんな方法でローダウンされてるか見てみてはいかがですか?
タイヤ外してみてショックは黒くてバネだけカラフルならだいたいダウンサスでスプリングだけでローダウンされてます。
ただこの場合は純正スプリングに変えたら戻りますがショックがダメになってる事が多いので個人的にはショックもまるごと交換をおすすめします。
ページ:
[1]