なぜマツダはGRやtypeRみたいなハイパワースポーツ Sportsモデル
なぜマツダはGRやtypeRみたいなハイパワースポーツ Sportsモデルを出さないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
マツダの2とか3とかでGRヤリス YARiSとかシビック CIVICtypeRみたいのをなぜ出さないのですか。
スバルでもwrx stiがありますが。
よく分からないのですが。
マツダてエコとかクリーンとか安全とか目指しすぎなのでは。
と質問したら。
予算がない。
という回答がありそうですが。
マツダてスポーツ Sportsモデルが少なすぎると思うのですが。
それはそれとして。
なぜマツダは2や3にスポーティモデルを出さないのですか。
余談ですが。
出てもワシは買わんが。
嘗て、ファミリアでDOHCターボ4WDモデルがありました。 センスというか…車持ってないっしょ?
GRヤリスやTypeRって良いって思う?
もし、良いっておもうならそれは何故?
それよりかは、ロードスターの方が好きって人の方が世の中は多いとおもうよ。 マツダにいまスポーツカーを出す余裕なんかありません、欧州やバイデン政権になっていきなり厳しくなったアメリカの燃費規制、環境規制がマツダ単体ではクリアできず、トヨタとの合算でなんとか回避しようと躍起になっているという情けない状態。
そんな時に更に足を引っ張るスポーツカーなんて無理、早くマツダ製のハイブリッドを投入しないとマツダのラインアップがトヨタのOEMだらけなんてことになりかねません。 以前は有りました。
マツダスピードアクセラ
マツダスピードアテンザ
出しても売れないと学習したんでしょう。 ロータリーエンジン作らなくなったから
それに以前ならあったよファミリアの4WD車 ロードスターがあるから。
旧型ロードスターなんてプレミアですね
1000万出しても買えない。
ページ:
[1]