liu127867717 公開 2025-9-9 23:09:00

錆びついたてっちん?ホイールのシャシーブラック塗装について -

錆びついたてっちん?ホイールのシャシーブラック塗装について
車全然詳しくないのでアレですが、錆がみっともないのでタイヤはめたまんまでヤスリである程度落としてシャシーブラックを吹き付けたいのですが、等間隔に穴が空いていてホイールの奥が見えるんですが、あそこってなんなんでしょうか?ブレーキディスクってやつですか?てっちんホイールのあの穴に塗料が入ったら、ブレーキの時にぬるぬる〜ってなってブレーキが効かなくなったりしますか?流石にチャリじゃないんだしそんな単純な機構じゃないと思いますが、錆止めがチャリのホイール付近についちゃった時にブレーキが効かなくなったトラウマがあって。
機能的に支障あるならどうにか穴を埋めて(10数個空いてるんでめっちゃ面倒ですが)塗装します。
ご教示お願いします。
ページ: [1]
全文を見る: 錆びついたてっちん?ホイールのシャシーブラック塗装について -