ルーミー ROOMYのツイーターを増設したいのですがどうしたら増設できますか? - ツ
ルーミー ROOMYのツイーターを増設したいのですがどうしたら増設できますか?
ツイーターも買うのと、、スピーカーだけの物ではなくクロスオーバーネットワーク、というパーツも必要です。中にはセットの物もあります。
基本的にはフロントのドアスピーカー配線から分岐させるんですが、単純に分岐だけだとツイーターに低音から高音までの全ての音が入ってしまいます。
クロスオーバーはその中から高音域だけを抽出してくれる物。小さな箱のような物ですね。そのクロスオーバーからツイーターへ配線という具合です。
ルーミーは、、ドアスピーカーですかね?
ドアパネルを剥がして、スピーカーを取り出し、中の配線を分岐、クロスオーバーはスペースのある箇所へ両面テープ等で固定。そこから配線をツイーターへ。
ツイーターはドアパネルへ取り付け、でしょうか。
音は1番変わると思います。
私も純正に社外のツイーターだけ増設しました。 ツィーター増設ならTS-T440II等を買えばOKでは…
ページ:
[1]