アウディS3セダン(8V)のECUチューニングはどこがおすすめですか?50
アウディS3セダン(8V)のECUチューニングはどこがおすすめですか?50馬力・100Nm以上アップが狙えるところでお願いします。外車はねぇ…有名チューニングショップに聞いて回るしかない。小さい店はダメ。雑誌に毎回載るような店が評判を気にするので良い。
粗悪なところだとセンサー騙し系のポン付け製品付けて速くなったでしょ!で馬力測定はゲタ履かせまくって上がったように見せかけて終わる可能性がある。
あと改造で超重要な事ですが。
「自分の車は壊れないと思わないこと」と「ディーラーからは煙たがられる事」です。
アウディはどうだろう?出禁はないと思うけど何か不具合があって行ったらノーマルに戻さないとわかりませんから戻して来てくださいねって位は言うかも。
ちなみに書き換えると駆動系全て対象ですのでエンジンは当然でミッションやシャフト類走行時に動くもの全て保証対象外なので保証期間内でATが滑るんだけど?とか言っても改造するからですよって言われるだけです。
地味に重要なことはECUバージョンアップ厳禁と隠して保証を受けない事です。
ECUバージョンアップは内部データを書き換える行為なので最悪ノーマルに戻ってしまう。
改造を隠して保証を受けると最悪詐欺です。しかも書き換えた事はディーラーレベルでもバレます。(しっかり出力異常として出ます)
ページ:
[1]