rc1オデッセイ ODYSSEYにテイン車高調を取り付けて半年。左前から異音で、コトコ
rc1 オデッセイ ODYSSEYにテイン車高調を取り付けて半年。左前から異音で、コトコト音が。
メーカーの通りに、サイレントラバー取り付けましたが改善されず。
各部品はガタ無し確認しています。アッパーマウントも。
どこかの部品が干渉して鳴っているような気もしますが、ハーネスとかフォグの配線など。
何か対策ありますか? 足回りのガタ無しも手の力で動くほど簡単ではない場合があります。
柄の長いバール等を使ってガタの有無をを診た方が良いのでは。 車高調自体の不良かも知れません。
自分も車種は違いますが、同じような経験があります。
新品車高調を組んで半年ほどで異音発生
まさか車高調が原因とは思わず(考えたくなかった)ので、異音の原因になりそうな足回りの部品を次々と交換していったものの改善せず…
最終的には車高調自体を別メーカーの製品に交換する事で異音が消えました。
ちなみに半年で異音が発生した車高調も有名メーカー製で決して安物ではなかったのですが、機械物には当たり外れがあるという事を改めて思った出来事でした。
ロアアームのボールジョイントにガタがでてもコトコト音がすることがあります。
ページ:
[1]