30プリウス PRIUS前期から後期HIDヘッドライトに交換しようと思うのですが変換
30プリウス PRIUS前期から後期HIDヘッドライトに交換しようと思うのですが変換ハーネスだけでつけると電圧が安定せずついたりつかなかったりするらしいのですがこれを安定させる場合どのような配線をすればいいですか?
またその手間をかけるぐらいだったら大人しくLEDにしといた方が楽ですかね? 懸念している通り、変換ハーネスだけ使って後期HIDヘッドライトにしたり、H11型のHIDコンバージョンキット組んだりすると、チラ付きや固め不点灯の症状が出る事が多々あります。
市販のH11リレー対応ハーネスを購入して、先端をH11メスカプラに付け替えた上で変換ハーネスを使うってのが1つの方法です。
直接HIDヘッドライト用のカプラを付けてもOKです。
前期30プリにG's用のHIDヘッドライト移植したときは、市販のリレーハーネスを購入して、配線コムで必要なカプラを購入して小加工して装着しました。
ページ:
[1]