30プリウス PRIUSのヘッドライトを前期から後期用に変えようと思うの
30プリウス PRIUSのヘッドライトを前期から後期用に変えようと思うのですがみんカラとかをみてるとハロゲンからLEDに変える際は変換ハーネスが必要と書いてあるのですが形状が合うLEDバルブをつけていればそのまま後期用のヘッドライトは付けれないですか? ヘッドライトそのものを替える場合は変換ハーネス(ヤフオク等で見かける)を使うか、ディーラーで補修用のカプラを購入して付け替える。
後期用のハロゲンヘッドライトに交換して、ハロゲンバルブをLEDに交換する場合はH11のLEDを購入して付け替えるだけ。
です。
純正LEDヘッドライトは基盤にLEDが直付けなので、LED部分だけ交換するって考え方がないです。 後期用のヘッドライトにしなくても ハロゲンバルブをLEDバルブに替えればいいと思いますが どうしても後期用のヘッドライトを付けたいのですか?
ページ:
[1]