車ドアバイザーの取り付けについて - 現在、ドアバイザーが付いておら
車ドアバイザーの取り付けについて現在、ドアバイザーが付いておらず、社外のバイザーをつけようと思いますが脱脂と両面テープのみの取り付けだと外れる可能性はありますでしょうか? 購入予定のバイザーに金具の付属は無いようなので質問させて頂きます。 物にもよるでしょうけど 私は前に買った1台分1万程度の社外品は品質純正同等とか書いてあった割に並々だったり左右で長さが微妙に違ったりしてました
取り付けは脱して3Mの外装用とかいう高めの使ったら3年ほどですが剥がれは無かったです
純正でも脱脂が甘いと浮いてしまい金具で飛ばずに済んでるのもありますね
理想は純正です ヤフオクなんかに新品で安いの出てないかな? 剥がれて外れる可能性はありますが、そこは実際に装着し、てある程度走行してみないと分かりませんね。
脱脂と両面テープのみの取り付け
可能性0ではないが、そうそう外れないです
あと両面テープは屋外用であること
両面テープ止でしたら、ねつによる軟化や脱脂不良により粘着力も落ちるので外れることもあります。
ページ:
[1]