車のタイヤ交換について、ヤリス YARiSクロス CROSSの2155018インチタ
車のタイヤ交換について、ヤリス YARiSクロス CROSSの215 50 18インチタイヤを交換しようと思います。おすすめのタイヤとお店など有りましたら教えてください。ディーラー点検で残り3.5ミリ、見積もりは16万でした。ぼったくりとは言いませんが、それならある程度リーズナブルな店で良いタイヤを購入した方が良いかなと思ってます。 リーズナブルさを求めるなら、いちばんは自分の好きな銘柄をネットで購入+持ち込み対応してくれるお店で組んでもらうことですね。
ディーラー作業も品質は保証されていますし、何かあった時のケアを考えると決してべらぼうに高くもないと思います(提案されたタイヤの銘柄にもよりますが)。
今は国産以外の海外製タイヤも結構性能良くなってますので、低価格を追求するならネットでサイズを検索して安い順で見ていくといいですね。
なお、今後のことも考えて低価格を考えるならホイールのインチダウンも検討に入れてもいいかもしれません。ホイールのインチは小さくすればするほど基本的にタイヤは安くなります。
ヤリスは最小15インチまで履けると認識してますので、いっそホイールごと買ってしまえば今後はタイヤ代がぐっと安くなりますよ。
タイヤが厚くなれば乗り心地は良くなりますしね。
私の場合はあまり過度なインチアップは好まないのもあってそうしています。 普通のお店で購入すると同じタイヤでも高いですよ。
オススメはネットで購入。
タイヤの購入と提携店での取付がセットになっている所だと、安く購入できて取付予約なども楽です。
タイヤは好みの乗り心地や性能があるので価格.comでタイヤサイズを検索すれば沢山口コミが載ってます。
ページ:
[1]