外付けのカーナビがありますが、あれは電源をシガーソケットから給電できれば
外付けのカーナビがありますが、あれは電源をシガーソケットから給電できれば他に接続が必要なものは無いでしょうか。音はカーナビ本体にスピーカーがついているようです。また、GPSを使って速度を測定し大きく表示するアクセサリがあるのですが、こちらは電源が繋がっていればGPSは勝手につながりますか?
車について全くの初心者です。車には埋め込みのカーナビがついており、それはGPSなども含め正常に動きます。 外付けのカーナビとはポータブルナビでしょうか?
ポータブルナビならシガーソケットを刺し電源供給すれば動きます。
車速線等を車側から接続しないのでGPS信号でしか位置情報を取得していないので確実な位置情報は表示出来ませんが…
サブ的に使うなら十分機能すると思います。
>>GPSを使って速度を測定し大きく表示するアクセサリがあるのですが、こちらは電源が繋がっていればGPSは勝手につながりますか?
GPS信号を使って表示するタイプと車のOBDⅡに接続して表示するタイプがあります。
GPS信号だけで表示するタイプだとどれも勝手に繋がります。
ページ:
[1]