セレナc27のスマートキーの電波遮断方法について教えてください。
セレナc27のスマートキーの電波遮断方法について教えてください。2021年製セレナe Powerに乗っており、盗難防止のためにスマートキーの電波遮断したいのですが、ブリキ缶やアルミ缶に入れるなどは①置き場所がないこと、②蓋の開け閉めなど面倒な作業をしたくないことからしたくないと考えています。
スマートキーの操作のみでも電波遮断(スリープモード)できるそうですが、やり方が分かりません。
スリープモードにするためのスマートキーの操作手順を教えていただけると幸いです。
宜しくお願いします。 インテリジェントキーの施錠スイッチを押したまま、解錠スイッチを2回押す→
インテリジェントキーの作動表示灯が点灯したらすぐに施錠スイッチを再度押すと作動表示灯が2回点滅し、スリープモードになります。
スリープモードができるのってC28からだった気がしますが…一度やってみてください。
というかブリキ缶、アルミ缶の置き場がないってのもよくわからんですが…操作するより、カンカンからの出し入れのほうが確実で単純な気がしますけど。
ページ:
[1]