車でDVDを見たいのですが。トヨタカローラ COROLLAクロス CROSSZSG10ディスプレイオーデ
車でDVDを見たいのですが。トヨタ YOYOTA カローラCOROLLAクロス CROSS ZSG10
ディスプレイオーディオ9インチ
2022.3購入
の車でテレビは見れます。
USB端子がありUSBメモリの動画も見れます。
有線AppleCarPlayは使用出来ます。
ライブDVDを見たいのですが、DVDプレイヤーをUSB端子に挿したら観ることができるのでしょうか??
何を取り付けたら観れますでしょうか?
できれば、車屋さんに頼まず、自分で購入して挿すだけで観たいのですが。。
可能であればNetflixも観たいですが、DVDだけでも良いです。
1週間色々調べたのですが、確信が持てず。
詳しく教えていただけると助かります。
宜しくお願い致しますm(_ _)m そのUSB端子は通信もできますが、メモリーカードの中身を再生させるだけだと思います。
PCのようにUSBからマウス使ったり、プリンター使ったり、DVDプレーヤー使ったりは、(Windows10など)OSの中に対応できるドライバーが入っているからです。
ディスプレイオーディオは、そこまで対応しているとは思えません。
DVD見たいのなら、PCでDVDをリッピングしてMP4へ変換してメモリーカードへコピーすれば見れます。
そのUSBがexFATに対応していれば、256GBあたりのメモリーカード使えば25タイトルのDVDが入ります。1TBならDVD100タイトルなので余裕です。
ページ:
[1]