リバティーウォークってフェラーリに訴えられたりしないんですか? - 特にリバテ
リバティーウォークってフェラーリに訴えられたりしないんですか?特にリバティウォークは、車体形状の改造で、オリジナルデザインを損ねる改悪行為やエンジンコントロールユニットの動作が不具合を起こしてエンジンチェックマークがエラー状態になって車検が通せない社外マフラーの取り付けはしているものの、跳ね馬印が付いたレプリカ車の販売とか、跳ね馬エンブレムが付いたグッズの製造販売ではないので、フェラーリ本社もフェラーリジャパンも訴えるつもりは無いと言ってます。
しかしフェラーリ本社もフェラーリジャパンもフェラーリのオリジナル性を損ねる行為なので苦々しく思っているので、フェラーリの正規代理店の整備工場には出入り禁止にしています。
このためリバティウォークのボディキットや社外マフラーを装着したフェラーリの改造車は2025年6月21〜6月22日に富士スピードウェイで開催される【FerrariRacingDays】には参加できません。 ただの外車屋ですから訴える要素がありません。
また、他のメーカーのもやっています。どのメーカーからも疎ましく思われているとは限らないのです。
そういうのが好きで頼りにしているユーザーもいるでしょう。
意匠をパクったとかでない限り、メーカーとしては関りを持たないようにするだけです。
ページ:
[1]