ホンダ Hondaフィット FIT(GR3)のバックカメラの交換方法について - 純正バックカメラ
ホンダ Hondaフィット FIT(GR3)のバックカメラの交換方法について純正バックカメラを社外品に交換したいのですが,内装バネルを外して見たところ,そこにたどり着く方法が,見当たりません。どなたかヒントになることでも教えていただけませんか。 >内装バネルを外して見たところ
内装パネル”全部”外したんですよね?
最低でもトランクとリアゲート全部。それなら適当なところでコネクタはず死せば何とかなるかと思いますが。
純正の場合、標準の電装ケーブルと一緒になってるんで、リアゲートの内装と有れば外装まで外して(内装側のネジで固定していることも良くある)純正カメラ基部までたどり着き、適当なところで配線外して社外カメラ取り付けていきます。
バックカメラの取付を純正位置につけるなら、トランクとリアゲート内装全ばらしが普通ですよ。作業性全然違うんで。最低減リアゲートは全部はずさんとダメだと思う。トランクも配線通し周辺は外さないとダメでしょう。 GR3のナビ、バックカメラは何が付いているのでしょうか?
社外カメラの取付の基本は全引きです。
ページ:
[1]